乳山网带您全景了解乳山!
乳山市第十八届人民代表大会第五次会议闭幕
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

乳山市第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,于2月22日下午在市中心会议室闭幕。

第二次全体代表大会主席团执行主席刘奎忠、姜翠萍、高翠玲、矫伟宏、孙保广、侯常青、焉涛在主席台前排就座。宫本杲、李国徽、王大治等市领导和有关人员在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席、执行主席姜翠萍主持。

乳山市第十八届人民代表大会第五次会议第二次全体代表会议,出席会议的代表应到237名,实到202名,符合法定人数。

大会投票选举焉涛为乳山市第十八届人民代表大会常务委员会副主任,选举马端波、刘冠兰、刘煜亭、宋军、胡京林、潘显臣为乳山市第十八届人民代表大会常务委员会委员,选举李军辉为乳山市人民法院院长。

大会以电子表决的方式,表决了2020年市政府民生实事项目完成情况和2021年市政府民生实事项目。依次表决通过了关于政府工作报告的决议、关于乳山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议、关于乳山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于乳山市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议、关于检察院工作报告的决议。

姜翠萍在主持中指出,乳山市第十八届人民代表大会第五次会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履职尽责,积极建言献策,圆满完成各项议程。这次大会,是一次风清气正、务实高效的大会,是一次擘画蓝图、再创辉煌的大会,是一次提振精神、奋勇争先的大会。这次大会必将进一步凝聚全市上下合力,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,在新发展阶段,不断开创乳山高质量发展新局面,不断构建乳山高质量发展新格局。

姜翠萍强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共乳山市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力提振实体经济、抓牢“六稳六保”、提升精致城市、推进乡村振兴、改善民生福祉、防控重大风险,大力发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,以奋发有为的精神状态和严实的工作作风,务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,为加快建设现代化美好乳山而不懈奋斗!以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

最后,乳山市第十八届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会议结束后,举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

 

 

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms