乳山网带您全景了解乳山!
乳山的哥兰波拾金不昧不留名
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山新风 >
  2018-03-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming
    “没想到丢了的钱包还能找回来,太感谢出租车司机大哥了。”近日,市民刘女士带着上书“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到市通宝公司,向公司负责人和出租车司机兰波师傅表达谢意。

原来,去年10月7日早7点左右,刘女士的孩子小姜和同学在新华书店乘坐兰师傅驾驶的鲁KT6077出租车到乳山二中,下车时因着急进教室,小姜不慎将钱包遗失在出租车后备箱。兰师傅在别的乘客打车并整理后备箱时发现钱包,考虑到小姜肯定很着急,便与乘客解释一番后,驱车返回二中,费尽周折联系上了小姜并把钱包归还。刘女士在听小姜讲述事情经过后,一直想当面感谢兰师傅,但因为没有任何联系方式,找了几个月最后通过学校监控查到了兰师傅的车牌号。面对感谢,兰波说:“拾金不昧,弘扬社会正气,是我们每位市民应该做的。”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms