乳山网带您全景了解乳山!
国际博物馆日:爱护文物 传承红色基因
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山新闻 >
  2021-05-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

今年5月18日是第45个国际博物馆日,市博物馆、市戏剧家协会在西苑学校联合开展宣传活动,倡导爱护和保护文物,传承优秀红色基因。

今年国际博物馆日的活动主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。相关部门在市西苑学校开展宣传活动,通过悬挂主题横幅、摆放展板、设置咨询台等形式,向师生广泛宣传博物馆知识、文物知识和历史知识;同时,组织志愿者向老师和学生发放《博物馆条例》、《文物保护法》、“三花”影视光盘等资料,让学校师生更多地了解家乡乳山的历史文化,进一步认识文物、了解文物,感受文物在社会发展和文明进程中的重要作用。

除此之外,市戏剧家协会还为师生们带来了红色吕剧《苦菜花开》,通过戏剧的形式,直观形象地演绎了革命战争年代军民团结一心的感人故事,给师生们上了一堂生动的思政课,也让红色的种子在他们心里萌芽生长。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1