乳山网带您全景了解乳山!
乳山市南黄中心卫生院:贴心服务 当好群众的“健康管家”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山新闻 >
  2021-05-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

为不断优化基层医疗服务,南黄中心卫生院立足辖区实际,加大家庭医生服务力度,创新各项惠民举措,让群众看病更方便、更实惠。

“大姨,您上次去医院拿药不方便不是吗?我来送给你。”在南黄镇西珠塂村村民姜秀兰家中,南黄中心卫生院的家庭医生为她送来了降血压和治疗骨关节疾病的药品,在告知吃药的时间与剂量后,还给她讲述了饮食注意事项。临走前,医生叮嘱她一旦身体有任何不适,都要及时电话联系。

“于医生经常来看我,有时候来给我送药,有时来给我做检查,对我特别关心,打心底感谢她。”姜秀兰说。自推行家庭医生签约服务后,南黄中心卫生院根据专业特长,挑选了四名服务态度好,且在治疗高血压、糖尿病、高血脂症等老年人常见病方面技术过硬的医生,担任辖区居民的家庭医生,负责为居民提供医疗诊治、健康体检、健康评估和健康指导咨询服务。“我院针对辖区重点人群设置了高血压、糖尿病、60岁以上老年人特色签约服务包,一年内可免费为辖区居民提供包括心电图、肾功等十多项免费检查项目。另外,我院还引进了一台美国GECT,可为辖区居民提供更加便捷、准确的诊断依据。” 南黄中心卫生院副院长于洋说道。

据了解,南黄中心卫生院每年都开展65周岁以上老年人健康查体工作,为老年人普及健康知识。体检过程中,这个医院还依托信息化采集系统,帮助老年人建立完善的健康管理档案,当好辖区居民的“健康管家”。“为了做好辖区内65周岁以上老年人的查体工作,医院会提前举办老年查体启动会,通过和乡医联合,包片到人、包户到人,开展健康查体,两个月时间完成辖区内的老年查体工作。”南黄中心卫生院副院长于洋说道。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1