乳山网带您全景了解乳山!
乳山市卫健局开展“世界家庭医生日”宣传活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山新闻 >
  2021-05-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

5月19日,市卫健局组织市人民医院、中医院、城中社区卫生服务中心、城南社区卫生服务中心、夏村镇卫生院在市人民广场开展“世界家庭医生日”宣传义诊活动。

活动现场,医护人员通过发放宣传资料、解答现场咨询等方式,向市民介绍我市基本公共卫生服务项目和家庭医生服务政策,动员社会公众关注并主动加入家庭医生服务。对参与活动的群众,根据个人意愿,现场建立健康档案,签订家庭医生协议。

市卫健局基层科工作人员王国威介绍,通过家庭医生协议的履行,使家庭医生成为广大市民的健康守护人,不仅能单纯地治疗疾病,更是能推动广大市民养成良好的生活习惯,主动预防疾病的发生。服务协议的签订不仅是对服务对象的承诺,更是基层医疗卫生机构服务模式的转变,让服务对象主动参与健康互动,由被动服务模式转换为共同参与模式,有力地提升国家基本公共卫生服务水平 。

现场还开展了义诊活动,医护人员为市民量血压、测血糖,解答健康咨询,引导更多市民提高对家庭医生服务的认识,增强人人享有健康服务的获得感。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1