乳山网带您全景了解乳山!
乳山市红十字志愿者全程助力“丽人18”女子半程马拉松赛圆满举行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山新闻 >
  2021-05-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

5月16日,2021迪尚“丽人18”女子半程马拉松赛在乳山银滩鸣枪开赛,5000余名运动爱好者在奔跑中展示风采。乳山市红十字会组织62名志愿者全程参加赛道医疗保障工作,为参赛者提供赛道观察服务。

图片

招募志愿者

2021年4月1日,市红十字会发布招募通知,号召持有《中国红十字会急救员证》或《AHA急救员证书》的志愿者积极参加。

截至4月25日,共有68人报名志愿活动,最终确定62人参加。

图片

市红十字会为62名志愿者配备应急背包、云南白药、碘酒、创可贴、棉签等备用物品,用于参赛者轻度伤情处理。

图片

 

培训志愿者

5月14日,邀请赛事医疗保障负责人对志愿者进行岗位职责、医疗板块力量介绍、伤情分类、马拉松常见伤情处理、汇报机制等培训。

培训结束后,将62人分成5个队伍,每个队伍设队长,配备对讲机,便于及时沟通。市红十字会负责人带领5名队长到赛道踩点,按照每100米一名志愿者的要求,将各组定位到准确位置。

图片图片

 

参加赛事志愿活动

5月16日上午5:30,62名志愿者在乳山市红十字会集合,整装出发。6:30,62名志愿者在各队队长的引导下,到达赛事指定地点。

图片图片图片

7:30——11:00,62名志愿者坚守在赛道旁,实时观察参赛者比赛状况及突发应急事件,及时处理参赛者出现的轻微伤等紧急情况。

图片图片图片

根据参赛者参赛路线,红十字志愿者跑步调整到下一个岗位进行赛道医疗保障工作。

图片

志愿活动圆满结束

整场赛事中,红十字志愿者坚守赛道3个半小时,尽己所能为参赛者保驾护航,弘扬了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。

图片图片图片图片图片图片

赛后,红十字志愿者表示,现场看到参赛者努力拼搏,感受到积极向上的正能量,今后将继续参加志愿活动,尽自己的能力将正能量传递下去!


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1