乳山网带您全景了解乳山!
银滩:全力以赴清理浒苔
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-06-26   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:杨大杰

近日,来自苏北浅滩海域的浒苔途经连云港、日照、青岛后登陆银滩。在乳山银滩游客中心东侧浒苔处理工作现场机车轰鸣,浒苔压榨机正在把打捞上的浒苔进行脱沙脱水处理,经过处理的浒苔将被运往温喜生物科技有限公司进行深加工。

温喜生物科技有限公司已经建设了7000平方米的浒苔无害化处理车间,构建2条浒苔烘干线,每日烘干浒苔量可达3000吨。目前,公司利用浒苔等海藻作为原料,生产出海藻肥料等产品,已经畅销国内二十多个省市自治区,并出口至欧美、中东、东南亚等50多个国家和地区。

据了解,今年滨海新区在浒苔尚未来临之际,全力做好清理浒苔的准备工作,重点配备好清理设备和人员,目前已经准备18台挖掘机,30多台装载机,以及一百多辆工程车,初步计划配备450名清理人员,并且将海岸线划分成16个责任区,责任到人,对上岸的浒苔,视情况对设备和人员进行统一调度,确保今年的浒苔处理工作能够顺利进行并取得良好成效。

截至目前,银滩区域共出动 14辆挖掘机,9台工程车,共清理浒苔880余吨。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms