乳山网带您全景了解乳山!
银滩业主争当志愿者共同保护美丽家园
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-06-26   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:杨大杰

近日,来自乳山银滩飞豚户外俱乐部的七十多名业主志愿者自发组织起来在滨海新区大拇指广场周边捡拾垃圾。大家分头行动将沙滩、绿化带及广场周围的垃圾捡起,并将这些垃圾集中投放到附近的垃圾桶中。

早上7点30分,70多名志愿者已经忙碌开了。有的拎着垃圾袋,有的拿着小耙子,大家干得都很起劲。绿化带中的垃圾主要是枯叶、树枝、杂草、烟头、纸片、塑料袋等,很多角落用不好清理,志愿者们就直接用手捡。活动的组织者孙先生将绿化带里的烟头捡起,还顺便清理了一下草地上的杂草,看着自己刚刚清理过的绿化带变得整洁干净,志愿者们脸上都露出满意的笑容。

大拇指广场是银滩景区的一处著名景点,每天来这里的游客络绎不绝,尽管环卫部门在此设立多处垃圾箱,多名环卫工人每日清扫保洁,但是总是有一些不文明的人习惯随手丢弃垃圾,给景区的环卫工作造成较大压力。几位外地游客为志愿者的行动竖起大拇指连连赞叹,并且表示向志愿者们学习,不随手乱扔垃圾,也来做名银滩志愿者。

据了解,这些志愿者已经连续三年开展义务捡拾垃圾的志愿活动,清理沙滩、广场上的垃圾。志愿者周莉在采访中呼吁广大居民和游客都应该增强环保意识,不要乱扔烟头、塑料产品等,尤其是塑料产品飘落到大海里非常危险,会对海里的生物造成严重危害。志愿者刘守义提出志愿者活动是为了给在银滩生活和游玩的每一个人做一个是示范,这种公益活动不可能天天开展,更重要的还是希望大家能够自愿自觉,尽可能地把垃圾扔到垃圾桶里去,让银滩的环境更美,让游客和居民在银滩能够住得舒心,玩得尽兴,共同维护好绿色宜居的城市形象。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms