乳山网带您全景了解乳山!
滨海新区完善银滩配套设施 提高居民幸福指数
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-09-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
 
      滨海新区以优美的环境吸引了众多外地人前来定居生活。为了提高银滩居民的幸福指数,滨海新区持续加大投入力度,完善银滩配套设施,全方位提升城市服务功能,让银滩居民生活得更加舒适便利。补齐出行短板,提升民生满意度。
 
      在位于滨海新区管委东侧的停车场上,一辆辆崭新的公交车依次排开,这些公交车就是滨海新区6月份新投入运营的208路、209路环行公交,这两路公交车以滨海新区管委为中心,分别向西、向东在银滩内部,进行环形行驶,沿途几乎囊括了银滩所有的居民小区,弥补了区内部分公交覆盖空白地带,为银滩居民的出行提供了很大的便利。
 
      近年来,随着银滩居住人口和外来人员的不断增加,区内的公共交通运载能力越来越难以满足不断增长的出行需求。对此,滨海新区同公交公司协调,在前期调研和统筹规划的基础上,加大投入力度,新投放了17辆工作车。增设了208路和209路两条银滩内部环行公交,以及福如东海至台依湖的210路公交,极大地方便了银滩居民的出行。
 
      今年62岁的陈路忠住在银滩水岸新城小区,来银滩定居已经有九个年头,由于水岸新城距离大拇指广场较远,以往步行去大拇指广场要走将近一个小时的路,经过这次公交线路调整,他感觉到方便多了:“现在开通了这个208路环行公交,也就十分钟左右就到大拇指广场,而且大拇指广场是银滩居民夜间群体活动的一个大本营,晚上相当热闹,热闹又凉快,开通这趟车,所有的银滩业主来这参加活动就十分方便了。”可见,城市配套设施的建设,直接影响了群众对改革发展的获得感,很大程度上决定了一个城市的幸福指数。
 
       坚持需求导向,务实服务暖人心。民生问题无小事,百姓冷暖挂心头,群众的心声折射出完善民生配套设施的重要性和迫切性。为了方便银滩居民购物,今年滨海新区将位于宫家庄的马路市场进行了上档升级。通过选址、迁建,解决了原本道路交通拥堵、污水横流的问题,改善了居民购物环境。周边的业主都表示,现在银滩开设了多个便民摊点,譬如宫家庄便民市场,极大地满足了居民的购物需求。以银滩居民的需求为导向,今年滨海新区计划在银滩的东部、中部和西部各建一处集贸市场,同时把银滩外事翻译学院的市场进行选址搬迁,彻底解决因集贸市场给长江路带来的交通拥堵问题。
 
      近年来,外来人口越来越多,区内用水量越来越大。在夏季高峰期,高层住户往往因水压不足导致用水困难,今年滨海新区启动了5000立方米的高位水池项目,这个项目建成后将极大缓解高峰期银滩用水紧张状况。一系列便民利民项目的实施也让银滩居民竖起了大拇指。谈到这些便民项目银滩居民朱雪梅说:“这些项目的建设对我们居民来说特别方便、特别好,所以说我们现在就不走啦,在这长期住下了。银滩的变化特别大,人也多了,也热闹了”。居民更是表示老百姓的购物、居住的条件环境得到了极大的改善,大家也非常感谢政府做的这些好事。
 
      这几年随着文明宜居城市建设、城乡环卫一体化和生态环境整治等工作的开展,市委市政府确实对滨海新区投入力度持续不减,银滩的基础设施方方面面都在不断改善。外地来银滩生活的居民,他们感受到的才是真真切切的变化。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms