乳山网带您全景了解乳山!
金鼎杯2017乳山银滩全国自行车邀请赛圆满落幕
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-09-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:杨大杰

金秋时节,美景宜人。9月3日,滨海新区金鼎·淮河路9号项目处,人山人海,分外热闹。由滨海新区管委会主办、市体育局和乳山金鼎房地产开发有限公司承办的“金鼎杯·2017乳山银滩全国自行车邀请赛”正在这里举行,来自全国各地的220多名“骑士”在蓝天碧海间驰骋赛场,切身感受到银滩的独特魅力。

当天上午10:00整,随着发令员的一声枪响,聚集在金鼎·淮河路9号项目门前的众多“骑士”们如离弦之箭,飞驰而出。车轮飞转,人流涌动,“骑士”们在收获挑战乐趣的同时,欣赏着原生态的美丽风光。此时,碧海蓝天下,绿色健康与鲜活动感的美妙组合构成了一道宜人风景。比赛从上午10点一直持续到下午4点,来自全国6省20多个城市的220名选手分别参加了男子精英组、男子大师组、女子山地组、乳山组四个组项的竞赛。整个4千米的环形赛道外挤满了呐喊助威的观众。

  此次比赛从赛事设定到美陈布置,均采取了高规格、高标准,一经公布就备受瞩目。比赛中,各项赛事紧张激烈,精彩纷呈。男子车手阳刚有力,他们争先恐后,豪气弥天,最后冲刺的速度甚至达到了每小时60至70公里,赛出了业余选手的专业水准,令人大为惊叹。女子车手巾帼不让须眉,用飒爽英姿和运动热情为赛事谱写了一曲华美的乐章。赛场上,选手们分别拿出最佳的状态,赛出了水平,赛出了风格。观众区,欢呼声、呐喊声响彻云霄,场内场外处处一片欢乐祥和。

  一时间,美丽银滩再一次吸引了全国人民的目光,让人们看到了在这青山碧海间跳动的魅力音符:激情、活力、浪漫、热情……最终,经过激烈角逐,来日上海的53号选手夏威以42分43秒的好成绩夺得男子精英组冠军,其他各类别也决出了冠、亚、季军。比赛结束后,裁判组分别为优胜者颁发了荣誉证书和奖金,为金鼎杯·2017乳山银滩全国自行车邀请赛划上了圆满的句号。

  金鼎杯·2017乳山银滩全国自行车邀请赛的成功举办,得益于市委市政府的高度重视和大力支持,也与滨海新区管委会周密细致的组织规划和热情完备的服务有着密不可分的关系。来自临沂的“骑士”刘祝庆由衷地赞扬:“乳山政府以身体力行的实践,用健康骑行的新风尚唤起了全民绿色出行的生活热情,推动了环保与健身事业的共同进步。”他表示,自己一直热衷于体育运动,听说滨海新区要举办这项赛事,便马上报了名。今天第一次来到这里,实地感受到了银滩20多公里优质海岸线的魅力。赛事结束后,他还将和同来的朋友在银滩多待几天,更好地领略乳山的秀美风光。

  和刘祝庆有同样感受的“骑士”们还有很多,他们纷纷表示,金鼎杯·2017乳山银滩全国自行车邀请赛不仅成为具有地域特色的户外运动品牌赛事,还见证了乳山人民的精神文明建设和丰富多彩的文化生活。比赛中,来自卫生、公安、体育、等机关单位的的工作人员和来自社会各界的志愿者们认真工作、热情服务的身影深深感动了他们,让大家不知不觉中感受到乳山人民团结、奉献的精神风尚。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms