乳山网带您全景了解乳山!
乳山银滩业主突发疾患 热心物业及时救助
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-09-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

近日,滨海新区居民胡怀昌和妻子韩秀菊将一封感谢信送到了安康居观海苑小区物业办公室,并将一面写有“救命之恩 终生难忘”的锦旗送到物业主任李常玲手中,以表达对李常玲的感激之情。

胡怀昌和韩秀菊是滨海新区安康居观海苑小区的业主,前段时间的一天傍晚五点半左右,刚吃完晚饭的胡怀昌突感不适,胸闷心慌、全身出汗。因儿女不在身边,韩秀菊立马慌了神。夫妻俩在银滩举目无亲,情急之下,韩秀菊拨通了小区物业主任李常玲的电话。当时李常玲正在家中做饭,接到韩女士的电话时,李常玲只觉得韩女士声音惊慌,大体了解到事情的经过后,李常玲考虑到韩女士为外地口音,拨打急救电话可能会存在沟通不便的情况,便立即帮她拨打了120急救电话,并迅速赶到韩女士家中。在李常玲的帮助下,胡怀昌老人很快被送到医院。李常玲放下了自己的一切家务事,在医院忙前忙后地带胡先生做各项检查。最终胡先生被确诊为急性心肌梗塞,医生立即对其进行了微创心脏支架手术。由于就诊及时,老人的手术进行得非常顺利。经过几天的治疗,胡怀昌已经出院,目前身体状况恢复良好。平时话不多的胡先生激动地说:“当时医生说如果再晚来一会,就无法抢救了,所以我心里对物业李主任的感激难以言表,这真是救命之恩,终生难忘啊!以前只听说乳山是仁爱之城,今天我真的是亲身感受到了。”如今,提起李常玲,韩秀菊就感激地说:“做完手术后,医生说可以喝点粥,那时候已经是夜晚了,饭店都打烊了,到哪儿去买粥呀?李主任就开着车帮我们四处找,把我们的一切都安顿好后,她才回了家,第二天就又来医院看望。她跟我们女儿同岁,但我们感觉比自己的女儿还亲。”她告诉记者,向她伸出援助之手的不仅是李常玲主任,还有在医院里遇到的医生、护士甚至是素昧平生的陌生人,只要有需要帮忙的事情,大家二话不说就凑上前来。儿女们得知父亲生病的事后,纷纷劝老人回南京好方便照料,他们拒绝了,因为在乳山,在银滩,老两口深切感受到了家一样的温暖和踏实,他们决定要一直留在这里安享晚年。

胡怀昌出院后,李常玲还多次到老人家中看望,时时关心老人身体的恢复情况。每逢听到别人的夸赞,李常玲便谦虚地笑着说:“我只是做了我应该做的事,我相信无论谁遇到了这样的事都会热心帮忙的。”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms