乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区“颜值”再提升
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-09-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

日前,滨海新区新引进120辆的定制电动保洁车整齐排列,即将投入使用。工作人员正在为到场的环卫工人现场演示新保洁车的使用方法,并为他们配齐清扫工具。有了“新装备”,环卫工人们干劲十足。

碧海、蓝天、银滩是滨海新区一张重要的生态牌,多年来,滨海新区一直以洁净绿色的优美环境吸引着来自四面八方的游客和居民。今年以来,滨海新区紧抓环卫工作不放松,通过引进服务、更新设备等措施,全力打造宜人环境。

滨海新区环卫工人肩负着区内环境卫生清扫保洁的重任。以往作业时,他们都是骑着自己的车辆,拿着编织袋盛放垃圾,再转放到就近的垃圾桶里,费时又费力。为提高环卫工人对保洁区域的巡查和清扫效率,降低他们的劳动强度,滨海新区引进了120辆定制电动保洁车,发放给环卫工人,以减轻他们的负担。本次投放使用的环卫电动保洁车设计时速28公里/小时,充电不到8小时续航里程达80公里,配备车顶作业警示灯和LED车前照明大灯,防盗、限速、倒退等功能一应俱全,具备充电便利、环保节能、安全高效等优势。在此基础上,滨海新区还为每辆保洁车配备了240升的垃圾桶,确保清运过程全密闭无滴漏,避免了倒运造成的二次污染,解决了环卫工人对路面清扫后产生的各类杂物、垃圾无法做到有效收运及时清理的问题。

为了更好地打造区内环境,滨海新区小处着眼、大局谋划,先后引进了新型洒水车、清扫车、沙滩清洁车等大型机械,每天对区内主干路、海滩进行卫生清理,保障环境整体美观。与此同时,通过引进服务的方式,安排专门的保洁人员进行环境长效管护。据了解,滨海新区通过购买服务的方式,与第三方签订劳务派遣协议,聘用环卫人员对区域内的环境卫生实行划片管理,责任到人,同时也安排专人对这些环卫人员加强监管。对于监管过程中发现的卫生问题,第一时间落实到位,确保区域无零星垃圾,无卫生死角。亲身感受到滨海新区的这一系列环保举措,银滩居民李洪杰表示:“这里环境就是干净,地上没有烟蒂、纸屑,而且人人都自觉维护环境整洁,养成了一种习惯。”今后,滨海新区还将继续加大环境卫生管护力度,力求为居民和游客创造更加优美的生态环境。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms