乳山网带您全景了解乳山!
乳山银滩:公交遍布海景房 出行更便捷
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2019-07-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
“坐这个208路环行公交,也就十分钟左右就到大拇指广场,大拇指广场是银滩居民夜间群体活动的一个大本营,晚上相当热闹,热闹又凉快,开通这趟车,所有的银滩业主来这参加活动就十分方便了。”住在威海银滩水岸新城小区的陈路忠说道。

居民出行是大事,因而早在2017年,乳山滨海新区就投入运行208路、209路环行公交,以及福如东海至台依湖的210路公交,208、209两路公交车以滨海新区管委为中心,分别向西、向东在银滩内部,进行环形行驶,沿途几乎囊括了银滩所有的居民小区。

“在道路的建设和改造方面,今年我们在银滩原有五纵十二横的城市道路框架基础上,实施15项道路建设改造工程,主要是对台湾东路西段、太湖路、学院西路、贺兰山路等部分次干路进行建设和路面改造,同时按照海绵城市标准铺设改造长江路、银金大道等主次干道人行道板。”乳山滨海新区市政管理局副局长崔佳介绍说。

与此同时,乳山滨海新区对景观绿化提出了“高起点设计、高标准建设、高效能管理”的目标要求。记者了解到,今年乳山滨海新区计划实施的绿化景观工程共有11项,除对武夷山路、衡山路、湘江路等6条道路进行绿化建设,还对西湖路、银金大道等3条道路、20处道路节点进行绿化提升,对区内裸露土地进行绿化补植,对6条道路进行行道树栽植,对区内主要路段铺设绿化喷灌系统,并加快推进银滩东部海岸带生态修复项目建设,进一步提升区内生态环境质量水平。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms