乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区:打造精致城市 提升城市发展内涵
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2020-06-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

党建引领红色物业   精致我先行

精致城市建设不仅要有精致的外表,关键要提升城市发展内涵,让人民群众真正享受到城市发展的红利。为进一步推进精致城市建设,滨海新区组织辖区内老党员、山海物业工作人员、小区业主开展了一次创建精致城市“党建引领红色物业、精致我先行”活动。在活动中,依托“雅轩书苑”,引导党员服务业主,老党员积极发挥先锋模范作用,与业主合力完成画作,让广大业主一同参与到精致城市、暖心社区建设中来。

通过本次活动将党建引领红色物业管理全面融入精致城市创建各项工作中,构建以社区、环物会、物业公司、党员楼道长为主的“四级”管理体系,将红色物业服务管理纳入社区治理体系建设,使“红色物业”成为精致城市创建的重要保障。将党员的先锋模范作用落实到“红色物业”议事机制中,线上召集,共同商议,形成同频共振、同向发力的工作机制,进一步强化“红色物业”引领作用,唱响新时代精致城市创建协奏曲。

人人参与  共建精致城市

滨海新区创建精致城市始终坚持以人为本的工作理念,在精致城市建设过程中,充分发挥业主的力量,推动各小区成立业主委员会(物管会)和环物委,通过创新社区自治模式,从居民的实际需求出发,增强居民的社区意识和民主参与意识,推动环物委、业委会、物业服务企业和居民融入社区治理与建设,营造共同参与、共建共享的治理格局。

开展消防演练活动

安全稳定是推进精致城市建设的最基本要求,今年6月份是全国第19个“安全生产月”。为有效增进广大居民的安全防范意识,营造安全、健康、和谐的居住环境,滨海新区邀请乳山市消防救援大队人员、银滩派出所民警到社区为物业单位、个体工商户、社区居民现场讲解消防安全知识。

消防救援大队人员详细讲解了灭火器的分类及使用方法;发生火灾后应该怎么做,如何正确拨打火警119;社区和物业工作人员应具备消防“四个能力”,包括:检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力;小区内如何正确停放电动车以及电动车起火后如何逃生自救等内容。

此次消防安全演练,理论和实践相结合,进一步提升居民的消防安全意识和实践操作能力,增强人们的安全防火意识的活动。     


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms