乳山网带您全景了解乳山!
滨海新区:党建引领红色物业 构建小区共治大格局
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2020-06-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

滨海新区在物业管理中着力发挥党的组织优势,助力企业建立党支部或建立“红色物业”服务站,实现党对物业服务的有效监督、管理,提高物业服务水平,构建了小区共治的大格局。

这里是滨海新区观海听涛小区的文化活动室,也是来自五湖四海的业主们挥毫泼墨、畅游书海的文化主阵地。每天清晨,山海物业服务有限公司的管理人员就会早早地把卫生打扫好,为业主们提供一个干净整洁的休闲娱乐环境。8点钟左右,就有业主陆陆续续来到这里,看看书、写写字。来自天津的业主王淑江,在这里已经连续生活了10年,几乎每年过年都不回家,成为“红色物业”的受益者。

作为威海市党建引领红色物业的一个示范点,山海物业有限公司一直极力打造“精细服务 业主至上”的服务品牌。尤其是成立山海物业党支部后,这家公司更加注重党建引领,从细节入手,为业主提供优质服务。他们对整个小区实行24小时的管家服务,提供免费的电瓶车接送和各类维修服务,并通过开展“和为贵”为主题的服务年活动,在员工与企业之间、员工与业主之间、企业与业主之间打造一种良好的和谐氛围,提升业主的幸福感和满意度。

与山海物业一样被业主点赞的还有泓皓物业,这个物业以“党建引领,服务先行”为企业使命,努力打造“精细化”物业管理服务品牌,营造舒适、健康、和谐的社区居住环境。由这个物业所管辖的维利亚花园小区无论从外观景致打造,还是内部服务方面都受到业主称赞。特别是打造的“快递超市”,更是方便了业主收发邮件。业主只需网上下单,填写好地址,就可以由服务人员代收,并送货上门,一旦快递出现问题,服务人员还可以帮其与商家沟通,发回处理。

 “党建引领、群众参与、服务为主”。如今,滨海新区部分社区已形成了“社区党支部——小区党组织——红色物业服务站”的新型物业管理模式,实现了小区“事务共商、服务共抓、矛盾共解”,打通了服务群众“最后100米”。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms