乳山网带您全景了解乳山!
“碧海蓝天”“花园式城市” 精致银滩 生态宜居
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2020-10-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

“碧海蓝天”“花园式城市”“面朝大海、春暖花开”…… 优质的环境一直是乳山银滩的一张对外名片,不少外地人,甚至是一线城市的居民,因为乳山银滩天晴海蓝、沙滩洁白、空气优良而在此定居。

南京的陈小福、苏州的林少萍、上海的戚海霞、大连的白龙坤,他们虽然来自全国各地,年龄各不相同,但是他们都是在当年的购房潮中选择了银滩。起初的银滩留给购房者的,便是招牌式的碧海、蓝天。

然而,“候鸟式”的购房者带给银滩的只是季节性的繁荣,时间一过,种种“诟病”纷至沓来。开发之初,银滩的基础设施配套是按景区的实际需求来做,无法支撑大量的房地产项目和日益增加的常住居民。这一历史“欠账”,要补上。

2010年前后,乳山市通过调整发展规划,将银滩从旅游度假区调整为新城区,下大力气健全完善配套设施。滨海新区东西两处分别建设了两座万吨级污水处理厂,铺设了总长度117公里的污水管网。在城市环境卫生常态化保洁的基础上,加大对20余公里沙滩的管理维护,安排专人队伍每日对沙滩问题进行巡查并结合潮汐对海岸环境进行清理。

如今的滨海新区,早已今非昔比,处处还透露着精致。为了满足居民对优质生活环境的向往,滨海新区在原有绿化基础上,对道路、小区等周边的园林景观进一步升级改造,医疗、教育一应俱全。如今,开车行驶在滨海新区,道路整洁干净,公园点缀其间,城市有颜值,生活有品质。
让更多的“候鸟”能留下来,甚至成为地地道道的银滩人,是滨海新区正在破解的一个难题。除了提升软硬件环境之外,还组织了丰富多彩的文体活动,以满足社区居民的精神文化需求。如今,外来业主和物业之间,不是亲人,却胜似一家人。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms