乳山网带您全景了解乳山!
滨海新区健康发展座谈会召开
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2020-12-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

12月16日下午,市委副书记、市长宫本杲在银滩大酒店主持召开滨海新区健康发展座谈会,邀请业主和企业代表,围绕滨海新区发展征求意见、集思广益,共同做好下步工作。市领导侯卫强、刘培根、刘新参加会议。

会上,市住建局、海洋发展局、行政执法局负责同志汇报了滨海新区重大问题解决情况,业主和企业代表分别进行了交流发言,提出了意见建议。宫本杲指出,滨海新区是威海市域一体化发展的重要板块,也是推动我市经济高质量发展的重要增长极。宫本杲要求,要编制好滨海新区“十四五”规划,进一步明确目标定位,做好“两城共建”文章,不断完善基础设施和公共服务配套,提升社区治理能力,为产业发展和城市建设提供有效支撑。要把产业培育作为经济发展的“加速器”,围绕大健康、文旅、海洋等特色主导产业,整合优势资源,建链补链强链,培育龙头企业,形成产业聚集“洼地”。要抓好银滩岸线生态环境保护,加快推进海岸带综合整治、沿海违建拆除等重点工作,全面改善区域环境质量,为市民和游客提供优质的滨海旅游休闲空间。要本着对群众负责的态度,进一步健全监管体制机制,规范银滩房地产市场管理,抓好房产中介机构整治,持续优化房地产销售环境。要探索推行阳光议政模式,公开选聘议政代表,在区域规划、设施建设等方面积极吸收广大业主的合理化建议,按规定做好信息披露和决策公开工作,保障好银滩居民“新乳山人”建设家园、心系乳山的知情权和建议权,共同推动滨海新区健康发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms