乳山网带您全景了解乳山!
【乳山滨海新区(银滩)】拧紧安全“生产阀” 筑牢安全防线
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2021-11-10   来源:未知   作者:高晶
       今年6月是全国第19个安全生产月。围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,滨海新区安委会着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,开展了一系类行之有效的活动。
       上下联动  加强宣传
       上下联动,共同宣传。滨海新区安委会积极开展安全生产专题学习宣传活动,制作安全生产宣传横幅110副,下发给区内企业及辖区内9大社区,开展全方位、多角度、立体化宣传解读,切实提高社会公众安全防范意识。



       开展安全生产培训
       广泛参与全省企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动,以安全生产法律法规、政策文件、标准规程、操作技能和风险隐患双重预防体系建设运行知识为重点,开展企业全员全岗位的安全生产培训教育,推动企业管理者树立抓安全培训、促安全生产思想意识,保证“安全生产月”活动高质量开展。



       开展消防演练
       为提高居民的消防安全意识,共筑平安社区,滨海新区组织开展消防演练活动。活动中,小区物业消防安全员对生活生产用电、用火安全,发生火灾如何开展自救、互救等相关知识进行详细讲解,对灭火器等消防工具的操作进行了现场演练。通过此次活动增强了人们的安全防火意识,提升了处理突发事件过程中的协调配合能力。



       生命重于泰山,守住安全底线。安全生产月活动的有序推进,为从源头上防范安全生产事故的发生,促进滨海新区经济发展提供了强有力的保障。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1