乳山网带您全景了解乳山!
乳山“四季鲜”小菜篮次日达京城会员
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2017-07-10   来源:农村大众   作者:戎 宁 姜姿芳
        6月27日,乳山 市青艺果蔬合作社的车间内,村民 姜远新正和其他5名村民一起,分 拣果蔬并装箱发往北京。“我们 的 蔬 菜 水 果 都 是 通 过 绿 色 认 证 的,有可追溯标签,光今天就发 了大概100箱。”合作社理事长冯 波说。
        青艺果蔬合作社的果蔬之所以 受欢迎,除了蔬菜品质,还在于他 们采用“小菜篮”配送的销售模 式:客户每年交付2万元即成为会 员,合作社负责社员全年日常果蔬 供应,每周配送1次。“针对客户 对菜品的多元需求,我们把蔬菜与 时令瓜果、应季海鲜搭配,推出 ‘四季鲜’产品,每次配送包括8 种果 蔬、1 份海鲜。 ”冯波说, “在配送环节,都是分时采摘、低 温保存、即摘即送,发货第二天就 可以送达,保证了蔬菜从田间直达 餐桌的时效。” 
        青艺果蔬合作社成立于2011年 11月,采取了企业投资入股、村集 体经营的模 式,建有生产 基地3 处,面积500余亩,涉及果蔬10余 种。“现在,农业园区市场竞争很 激烈。”冯波说,为了打开销路, 合作社组织专人赴北京等地考察。 “我们发现城里很多上班族为了吃 个健康,在郊区承包蔬菜大棚,由 他人代管,自己采摘。这样不仅代管 费用不菲,而且蔬菜的口感、质量、 品种也没法保证,合作社最终确定 了蔬菜‘小菜篮’的运作模式,从产 到销都定位在高端市场。” 
        冯波介绍,合作社从生产基地 的规划设计到生产运营,都是按照 绿色、安全理念运作。以1 0万元 的年薪聘请专业人员指导果蔬种 植 , 按 照 “ 统 一 种 苗 、 统 一 种 植、统一防病”的标准化生产模 式严控果蔬品质,投资购置质量 安全可追溯设备,定期开展果蔬 速检,成为乳山首批农产品质量 安全可追溯基地,产品通过国家绿 色食品认证。
        “当初作出这个决定,大伙都 不认可,毕竟前期投入太大。”冯 波说,但产品绿色安全的优势也逐 渐凸显出来,得到消费者认可。目 前已在北京、杭州等城市打开局 面,还跟家家悦超市及多家餐饮公 司建立起合作关系。 
        目前,合作社会员数现已达到 400余人,年销售果蔬约200吨。合 作社年收益达300余万元,已带动社 员及周边群众150余人增收致富。 “下一步,我们还将继续开拓新城 市新客户,让更多城市人吃到我们 村的无公害产品,今年初步计划扩 展到1 00 0户。”冯波满怀信心地 说,村内还将整合周边农业特色产 业,成立现代农业公司,争当乳山 现代果蔬发展龙头。 “

编辑:叶秋        

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms