乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委召开常委会议研究中央环保督察有关工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2017-09-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

9月15日上午,市委召开常委会议,听取中央环保督察交办件查办和环境突出问题综合整治攻坚有关情况,研究部署下步工作。市委书记周兵主持会议并讲话。

会议指出,中央环保督察交办件查办和环境突出问题综合整治攻坚工作,是严肃的政治任务,是各级党委政府义不容辞的责任,是一场必须打赢的硬仗。会议要求,要认识上再深化,进一步提高政治站位和政治自觉,按照“党政同责、一岗双责”要求,全力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展环保督察“回头看”活动,自觉主动查找整改问题,推动环境质量持续改善,真正做到对发展负责、对历史负责、对人民负责。要机制上再完善,严格落实网格化环境监管工作机制,强化领导责任,明确职责分工,形成横到边、纵到底、全覆盖的局面。要行动上再坚决,重点抓好小锅炉、散乱污企业、网格环境监管、畜禽养殖、采石采砂等突出问题整治,加大执法力度,研究确定新能源替代方案,确保上级下达的目标任务严格完成。要力量上再整合,坚持问题导向,厘清工作职责,严格落实镇区的属地管理责任和执法部门的监管责任,加强配合联动,形成工作合力,确保环保问题整改不留死角、不留余地、不留后患。要问责上再严厉,坚持抓在日常、严在经常,以追责问责倒逼工作落实,促使各级干部牢固树立环境保护“红线”意识。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms