乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委全面深化改革领导小组会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2017-09-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

9月15日,市委全面深化改革领导小组召开第二十七次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、山东省委全面深化改革领导小组第三十六次会议及威海市委全面深化改革领导小组第二十九次会议精神,审议通过了《乳山市群团改革方案》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周兵主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议指出,推进群团改革既是全面深化改革的重要任务,也是着力解决好群团组织去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的有效抓手。要站在讲政治的高度,强化担当、主动作为,压紧压实群团改革的政治责任和领导责任。要坚持党的统一领导,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,努力把群团组织建成组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众的有效载体。要紧密结合实际,坚持问题导向,对症下药、精准施策,不断增强群团工作基层基础和发展活力。要把群团工作纳入党建服务,认真落实党建带群建、党群共建等机制,推动改革全面落实到基层。要勇于创新突破,强化统筹协调,突出组织设置、干部管理、运行机制、支持保障等重点,积极谋划具有乳山特色的改革举措,更好地联系服务群众。要加快群团改革推进进度,明确时间表、路线图,倒排工期,确保按时完成改革任务。

会议强调,近期中央、省委和威海市委分别召开全面深化改革领导小组会议,为我们站在更高起点谋划和推进改革工作指明了方向。要不断增强推进改革的思想自觉和行动自觉,以钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚定不移地将改革进行到底。要明确职责,对改革任务进行项目化、责任化分解,逐项明确责任单位、责任人、时间进度,层层压实责任。要强化配合联动,打好“组合拳”,撬动各项改革,带动全市面上改革突破。要坚持分类指导,重点推进,对已经完成的改革事项,要全面开展“回头看”,对正在推进中的改革事项,要严格督导,确保按期完成,对实施的改革试点,要积极创树先行经验。要狠抓落实,推动改革督察常态化,强化跟踪问责,确保各项改革任务落地。要开设媒体专栏,准确解读改革新政策新举措,大力宣传改革新进展新成效,为全市深化改革营造良好的舆论氛围。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms