乳山网带您全景了解乳山!
威海创业大会:真心的交流 智慧的沟通
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2017-10-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

2017中国威海·国际英才创新创业大会开幕

人才项目合作签约仪式


企业代表现场与专家交流

俄罗斯专家到工艺品公司参观

9月21日上午,“海外赤子为国服务行动计划——走进山东半岛国家自主创新示范区”海外人才项目对接洽谈会在威海举行。作为2017威海英创会的重头戏之一,此次洽谈会是一个推动海外高层次人才与威海市企业交流对接的良好平台,我市积极与参会的“千人计划”专家、海外人才对接,洽谈合作项目,助力企业发展,让更多海外高层次人才走进乳山、了解乳山。当天,不少专家与企业成功“牵手”,接下来准备更深入的交流和合作。

人工智能带动产业发展

在威海国际英才创新创业大会举办之前,我市母爱大姐家政服务有限公司就通过邮件、电话等形式与“千人计划”专家、凡豆教育科技有限公司总裁朱晓明进行了前期沟通,对家庭智慧机器人的研发和服务项目表现出很高的期待,这次大会的举办为他们提供了一个更好的面对面交流合作的机会。

在听过母爱大姐家政服务有限公司总经理丛素娟的详细介绍后,朱晓明也展示出很高的合作意向。“在家政品牌的铸造上和整个产业链的打造上以及在新技术的应用上,我觉得咱们的母爱大姐走在非常地前面,最主要是希望在他们现有的产业链的基础上,我们再加上家庭教育环节,通过我们的课堂机器,以及我们的英语教育,能够让他们把这些教育带到千家万户里面去,使得我们家庭教育能够成为我们母爱大姐另外一块的新名片”朱晓明说。“通过与专家交流,发现家庭教育机器人技术填补了家政人员能力不足和资源不足方面的欠缺,我们引进家庭教育机器人技术,能使我们的家政人员在家庭服务方面提高服务水平,今后我们准备在母爱大姐成立一个家庭教育机器人研发中心,使我们的家政人员在专业技能上更上一个台阶。”丛素娟表示。

产研合作激活创新动能

当日上午9时,距离洽谈会正式开始还有一个小时,不少企业负责人已经在所感兴趣的专家洽谈区早早等候。威海韩孚生化药业有限公司行政人事部经理冯华就是其中之一。“我们公司主要生产的是化工型农药、杀虫剂系列的产品,听说秦玉专家带来的是具有高效广谱杀虫性的环保型杀虫剂——天然除虫菊酯项目,这种杀虫剂在国际上是公认的绿色环保型杀虫剂,如果这个产品在我们公司投入运营生产的话,会给我们公司发展有很大的帮助。”冯华高兴地说。

本次洽谈会,海外留学人才于文利带来的是高附加值海洋食用产品的开发项目。在与华信食品有限公司人力资源部副部长许恒晴的交谈中,他提到:“传统海洋渔业大多以初级产品为主,产品的附加值较低,结构低质化、布局趋同化的问题突出,选择高技术含量、高附加值的海洋食品加工项目,不仅对于延伸产业链条、提高产业发展层次具有重要作用,同时也是推动新旧动能转换的一个举措。”这正好符合华信食品有限公司的发展方向,双方一拍即合,立马签订了合作意向书。“这个项目主要是海产品油性营养成分的转化技术,项目里提到的精细化、差异化和资源精深加工以及综合利用的特点正是我们现在所需要的。我们希望与专家进一步合作,把产品附加值进一步加强,争取早日把技术转化到生产线上。”许恒晴兴奋之情溢于言表。

专家深入车间把脉开方

洽谈会现场,山东乳山工艺品有限责任公司副总经理王晶的注意力一下就被俄罗斯顿河国立技术大学服装设计系主任伊莉娜带来的保温、耐高温材料的普遍应用项目吸引住了。面对难得的与专业领域人才的交流机会,王晶拿出早已准备好的企业资料和生产难题,刨根问底。对于王晶的提问,伊莉娜也是拿出自己的专业知识,有问必答。洽谈桌前双方一拍即合,决定立刻前往企业实地考察。

21日下午,应王晶邀请,伊莉娜来到了工艺品公司的生产车间参观,专家饶有兴趣地观看公司产品和制衣设备,不时拿起成衣,聚精会神地观察着衣服制作的每一个细节。每到一个车间,专家都会与工作人员进行沟通。参观一结束,俄罗斯专家伊莉娜便与工艺品公司签订初步合作意向书。“今天我来到公司,看到公司的规模、完整的生产线和优美的生产环境,我想以后我们的合作一定可以创造更大的效益。”伊莉娜说。



分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms