乳山网带您全景了解乳山!
乳山:强化城市管理 提升城市品质
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-02-05   来源:乳山时讯   作者:刘雨 李楠 杨守超 于怡

政府工作报告中指出,坚持世界眼光,保持本土特色,以更高标准推动城乡统筹、产城一体、协同发展,彰显城市对外形象。日前,记者就贯彻落实会议精神,采访了相关部门主要负责同志。

围绕规划修编、重点片区规划设计等工作,市规划局局长于荣恺表示,今年规划部门将重点科学修编《乳山市城市总体规划》工作,根据威海市“全域城市化,市域一体化”战略和我市城市发展战略,精准确立城市性质和发展定位,全面统筹优化城乡空间布局,合理划定“三区三线”,科学安排城乡建设任务,保障全市国民经济和社会事业有序发展、内涵发展。进一步完善镇域规划编制,以城市总体规划为指导,科学修编镇总体规划,全面落实镇域基础设施、公共服务设施配套要求,改善镇容镇貌,提升区域项目承载能力;积极推动美丽乡村建设,指导镇村科学合理编制省、市级示范村、精品村的村庄规划,为村级有序建设提供强力支撑;努力推进绿城台依湖酒庄酒产业小镇、牡蛎小镇等重点项目建设,做实规划,突出产业带动,助力城乡统筹、产城一体、协同发展。高水平开展城市设计工作,以入选山东省首批城市设计试点城市为契机,在进一步完善老城东部、高铁站、潮汐湖等重要区域城市设计的基础上,按照“坚持世界眼光,保持本土特色”的理念要求,有序启动总体城市设计及人民广场、城区两河沿岸、青山路等重要地段的城市设计,为城市高品质建设和发展打好规划基础。积极协调推进“多规合一”工作,科学绘制“一张蓝图”,推动政府搭建“多规合一”业务协同平台,服务全市项目建设,促进政务审批改革再提速。

围绕推进海绵城市建设、推进棚改、供排水及河道治理等工作,市住建局局长宫在津表示,2018年我市拟定海绵城市建设目标为1.69平方公里,项目建设中,将严格按照海绵城市的标准,通过实施透水铺装、下凹绿地等海绵技术措施,保持雨水自然下渗的能力,减少城市建设发展对生态环境所造成的不利影响。棚户区改造工程是一项民生工程、民心工作,今年市住建局将在棚改推进过程中对涉及棚改工作的各镇(村)、各部门层层落实责任,采用倒排工期的方式,确定完成时间节点,实施棚改绿色通道,计划创建后山于家等4个省级示范村,创建院后、四甲、东峒岭等16个威海市级示范村;同时还将按照75%以上的村达到《建设规范》B级以上标准进行改造,全市共选定了150个村进行C级到B级、B级到A级的提升建设。在供排水及河道综合治理方面,继续坚持“开源节流”理念,建设规模为2万吨/天的再生水厂,实施老旧供水管网改造约16公里;实施雨污分流约44公里,完善经济开发区污水厂与配套管网建设;实施城区炉上河、城南河,银滩六村屯河、白沙滩河等河道综合治理工程,特别是城南河河道治理工程,计划在城南河部分河段采取微生态活水直接净化工艺进行生态治理,同时结合河道整治、景观绿化,将城南河打造成为“河畅、水清、景美”富有乳山特色的生态水系。

围绕城市综合执法等工作,市综合行政执法局局长许玉安表示,在综合执法体制改革方面,进一步理顺科室的职能,提高执法人员的业务素质,同时建立执法相对集中权,按照城乡一体化的发展理念,组建17个镇区的执法中队,加强执法管理。在违建治理方面,继续坚持零容忍的态度,控制新增违法建设,对存量违建进行逐步拆除。在城市环境综合整治方面,主要开展对户外广告、饮食油烟、露天烧烤等的整治工作,进一步加强城市精细化管理。通过集中开展系列专项环境整治提升行动,打造更具竞争力、影响力的宜居城市品牌,不断提升全市人民的满意度、获得感和幸福感。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms