乳山网带您全景了解乳山!
乳山重奖3600万元助推新旧动能转换
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-03-05   来源:齐鲁晚报   作者:陶相银 王嘉 姜俏俏

3月1日,乳山经济开发区威海伯特利萨克迪汽车安全系统有限公司生产车间内,巨大的机械手正在快速精准操作。另一边,技术人员正在安装新增的5台机器人设备。“去年,我们通过新增省级创新平台、机器人自动化装置等,得到政府490多万元的奖励。今年,我们计划投再入8000万元用于技改创新,进一步提升智能制造水平。”伯特利萨克迪负责人袁永彬说。

春节后,在乳山全市工作总结表彰大会上,伯特利萨克迪收到了政府送上的一连串“新春大礼”,斩获“三星级以上纳税明星企业”、 “进出口先进企业”等数个荣誉称号,企业负责人袁永彬也荣获“突出贡献企业家”称号,并拿到政府给予的10万元奖励。

企业是新旧动能转换的主体。自去年以来,乳山以产业振兴加速新旧动能转换,围绕乳山蓝色海洋、装备制造、食品与生物科技、新材料与节能环保等重点产业,发布了一揽子鼓励产业振兴和经济发展的扶持政策,涵盖工业经济、科技金融、人才培育、创新创业等11大领域,设立企业技术改造奖、技术创新奖、品牌创树奖、工业机器人和智能化制造系统奖励等,用“真金白银”助力企业发展。

特别是在高层次人才奖励方面,乳山制定了“海纳英才计划”,对人才项目引进和人才队伍建设等事项进行奖励,鼓励企业大力培养引进“千人计划”、“万人计划”、“泰山产业领军人才”等高层次人才。对来乳工作的高学历人才、特聘专家等,乳山有针对性给予现金奖励、安家补贴、工作补贴等。同时,制定人才培养载体支持计划,打造培育科技创新平台、学术智库平台等,培养人才后备力量。

“5年合同期内,安家补贴30万,每月还有3000元的工作补贴。乳山政府真金白银的支持,让我们更能安心扎根工作。”周伟是中国海洋大学的海洋生物学博士,受乳山人才政策吸引,如今在乳山华信食品有限公司从事海产品良种繁育与产品研发,为乳山海洋全产业链打造添砖加瓦。

今年,乳山共兑现奖励资金约3600余万元,比去年翻了两翻,涉及科技创新、人才培育、海洋牧场、文化产业、对外贸易等多个领域,100余家企业、合作社和个人获得奖励和奖金。

“真金白银”的奖励激发了全市干事创业热情,也加速了新旧动能转换。去年以来,乳山启动了总投资100亿元的台依湖酒庄酒产业小镇项目,开工了50余个重点项目,组建了60亿元的清科母基金及7个子基金,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重超过25%。



分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms