乳山网带您全景了解乳山!
统一思想抓落实 规划谋划促发展
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-03-30   来源:乳山时讯   作者:于瑄

开栏的话:“大学习、大调研、大改进”工作启动以来,全市上下以高度的政治责任感使命感,直面问题找短板,解放思想寻实策,高标准高质量向前推进。本报今起开设“全面开展‘大学习、大调研、大改进’”专栏,对各级各部门的积极作为和具体实践进行报道,进一步推动全市工作作风大转变、能力素质大提升、各项工作大改进,为建设现代化美好乳山提供坚强支撑和强大合力。


本报讯 连日来,全市各级各部门统一思想认识,强化责任担当,周密安排部署,从严从实推进“大学习、大调研、大改进”。通过召开专题会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在山东团的重要讲话精神,进一步找准贯彻落实的工作着力点,推动中央各项决策部署和各级党委关于全面展开新旧动能转换重大工程重点任务在我市落实落地。

在开展“大学习、大调研、大改进”中,市发改局第一时间召开专题会,统一思想认识,强化责任担当,切实把“大学习、大调研、大改进”抓紧抓好、抓出成效。该局将坚持走出去,开阔视野,学习先进;深下去,探索前进,开拓创新,通过一系列思路创新、制度创新、方法创新,全面提升投资审批工作透明度、规范化和公信力,为全市经济社会发展和新旧动能转换贡献力量。

针对目前审批效率不断提高、服务水平不断提升,但在事中事后监管这个环节上还存在一定短板的发展现状,下一步,市发改局将前往青岛西海岸新区、杭州江干区和贵州贵安新区学习,对标先进,取长补短,定标赶超,开拓创新,把审批服务与信用管理相结合,争取一方面补齐短板,一方面在全省乃至全国树立标杆,使审批更简、服务更优、监管更强。市发改局局长耿仁书表示:“具体工作中,我们将重点把自主备案信用承诺的做法向节能评审领域拓展,继续延伸服务前置、容缺受理机制。并积极开辟绿色通道,通过预受理、预审批等方式,不断推动审批工作提质增效。”

3月18日,经济开发区召开党工委扩大会议,学习传达会议精神,专题部署全区“大学习、大调研、大改进”工作。要求全体机关干部牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,自觉从政治和全局的角度来谋划本职工作,切实把各项业务工作抓紧抓好抓出成效。同时,立即组织企业党建指导员指导各企业党支部传达学习会议精神,切实发挥好企业党组织在企业发展中的领导核心和政治核心作用,保证各级党委决策部署在区内企业基层党组织落地生根。

“我们将牢牢把握加快推进新旧动能转换重大契机,积极规划谋划,明确发展路子,完善思路举措,加强思想解放,树立创新意识,发掘自身优势,认清差距不足,进一步强化本领、改进工作。结合市委提出的‘强基础、重规范、转作风、 树形象’工作要求,对宗旨意识、工作方式、能力作风等方面进行‘大体检’,进一步推动机关工作作风大转变,确保市委市政府决策部署在我区落地生根、开花结果。”经济开发区管委会副主任马洪强表示。(本报记者)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms