乳山网带您全景了解乳山!
乳山:直面矛盾问题 狠抓工作落实
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-04-13   来源:乳山时讯   作者:于瑄

带着问题学习,针对问题调研,聚集问题整改,是“大学习、大调研、大改进”的核心要义。在“大学习、大调研、大改进”工作中,我市各单位围绕重点工作任务,坚持问题导向,通过组织学习、深入调研、座谈交流等方式,及时发现问题、着力解决问题,切实增强工作的针对性。

日前,市人社局对2017年各项工作进行了认真梳理,并深入全市10余家规模以上企业进行调研,发现2017年全市共发放硕博住房补贴6人,重点产业紧缺人才申报仅3人,我市企业符合威海市有突出贡献的中青年专家选拔基本条件人选只有7人,人才引进难、高层次人才短缺成为最大的短板。“对此,我们将着力补齐人才短板,通过加大人才引进力度,做好本土人才选拔培养工作,力争打造一支高素质的人才队伍,为全市经济社会发展提供高层次人才保障。”市人社局局长卢志强表示。具体工作中,将完善人才引进政策体系,积极落实《乳山市“海纳英才”计划》《乳山市人才“怀抱计划”》,拓宽人才引进渠道,并鼓励社会力量参与人才引进,年内争取吸引100名以上高校毕业生、10名以上高层次人才来我市就业、创业,通过技能培训为企业培养100名以上高技能人才,切实为我市经济发展提供有力的人才支撑。围绕年度创新亮点工作积极与上级主管部门沟通衔接方面,市人社局将落实“定人”“定时”“定内容”工作原则,强化监督考核,争取在省市级树标杆、创品牌。该局还将从群众关心的热点问题入手,切实抓好就业创业、社会保障工作,增进民生福祉。

今年,市民政局通过前期的学习、调研和梳理,发现我市婚姻登记大厅场所小,设施老,人员少,服务单一,下一步将对标北京市海淀区民政局婚姻登记处,对婚姻登记大厅进行搬迁,配套完善服务设施,优化服务环境,增加工作人员,开展颁证服务,建立婚姻家庭辅导室等措施,将婚姻登记处打造为国家3A级婚姻登记机关。与上沟通、争先进位方面,将在保证完成各项工作任务的基础上,积极与上对接,争取上级支持,确保年度考核继续保持全市前列。“重点工作和重点工程方面,将结合民政职能,全面推进救灾应急体系建设,新租建一处建筑面积2200余平米的符合国家规定标准的救灾物资储备中心,并设立1处防灾救灾应急指挥中心,提升防灾减灾整体水平;深入推进殡葬改革,完成节地生态葬区一、二期工程建设,加快推进骨灰堂建设,积极倡导移风易俗,引导群众选择更加生态环保的安葬方式;加快推进城乡社区建设,完成41处农村社区综合服务中心建设,对松山、华冠等4个社区家室进行提升改造,提升城乡社区服务水平;提升养老产业发展水平,进一步优化完善养老布局,每镇建设1处农村社区居家养老中心,打造1—2处医养结合型综合养老机构,更好满足群众的养老服务需求。”市民政局局长马骏告诉记者。     (本报记者)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms