乳山网带您全景了解乳山!
乳山建全项目服务机制 倒逼部门服务升级
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2019-05-05   来源:乳山时讯   作者:于瑄
     上午联系惠田惠泓燃气发动机项目总经理祝健华,询问项目一期第二阶段投资进展情况,下午帮助电磁变频加热储能设备生产项目拟租用闲置厂房准备评估手续……近日,为项目忙活了一天的市商务局工作人员陈斌,到了晚上还在加班加点对接威商大会客商行程。
 
     “以前是项目不落地,我们不撤岗;现在即便是项目投产了,我们也不撤岗,只要企业一个电话,我们立马上门服务。”陈斌说,现在是项目服务终身制,不光要将项目送上马、送一程,还要全程陪跑。
 
     惠田惠泓燃气发动机项目是陈斌跟踪服务的七个项目之一。自项目合同签订以来,企业经历的公司注册、银行开户、立项环评等每一个大大小小的审批项目,他都帮忙跑腿办理。
 
     去年项目在缴纳第一笔土地报批保证金时,恰巧赶上周五银行下班,如果当天不及时办完,将延误一周时间。为加快项目落地,陈斌积极协调沟通银行为企业开通绿色通道,并于当晚7点20分顺利办理完业务。
 
     考虑到项目方有多名外地专家每天往返市区和工地交通不便,他协调政府相关部门,在离项目工地500米的科创大厦为企业争取到办公和住宿场地,为项目顺利推进保驾护航。
 
     围着项目转、围着项目干是我市近几年来坚持的服务发展理念。陈斌的工作就是其中的真实写照。
 
     “我想选择一处闲置厂房,实现尽快投产,但我们项目对厂房层高、跨度以及地理位置有特殊的要求。”电磁变频加热储能设备生产项目负责人孔为国开门见山地向陈斌提出了“落地”要求。很快,陈斌用心筛选出了10多个闲置厂房,企业逐一进行考察论证,最终确定了经济开发区内一家资产状况良好、各项手续齐全的厂房。
 
     据介绍,我市持续完善项目智慧管理平台功能,进一步健全领导分包、部门服务等机制,将重点项目挂图作战,明确责任、定期跟踪督导,并不断压缩项目审批办理时限,改善项目服务环境,加快推进项目落地。“在资源、政策日益均衡的情况下,招商引资更看重的是软环境,只有全力做好企业服务工作,打精细化服务牌,才能让国内外资金愿意来、方便进、留得住。”市商务局相关负责人说。
 
     为此,我市以“全程跟踪,全程服务”为出发点,建立项目全程服务机制,将项目服务“一竿子插到底”,解决项目前期投资考察、选址、洽谈、落地及后期增资、经营、终止的全生命周期所有事项和诉求服务。
 
     对于一些重大问题和事项,我市组建了协调推进工作组,主要负责研究解决招商项目洽谈签约、落地开工推进过程中以及外来投资企业生产经营中遇到的问题,并提出对策和措施,推动招商项目顺利落地。
  
     “今年,我们还将建立企业问题定期归集、限期分办、销号解决机制,筹建服务企业云平台,设问题诉求专栏,多渠道收集企业问题,逐个拿出解决方案,实行专人负责、首办负责,并开展部门服务评议,请企业给部门和涉企服务岗位进行打分,倒逼部门服务提升、干部担当作为。”市政府相关负责人说。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms