乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区全力打造“精致银滩”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2019-07-09   来源:齐鲁晚报   作者:于瑄
       绿化提升、夜景亮化、道路升级、燃气管网铺设以及公交枢纽站建设……今年上半年,乳山滨海新区继续把重点放在银滩城市功能完善上,推进年度总投资4.5亿元的五大类43项市政重点工程,通过增加民生服务供给,不断增强居民的获得感、幸福感、归属感。 
  在道路的建设和改造方面,在银滩原有五纵十二横的城市道路框架基础上,乳山滨海新区实施15项道路建设改造工程,主要是对台湾东路西段、太湖路、学院西路、贺兰山路等部分次干路进行建设和路面改造,按照海绵城市标准铺设改造长江路、银金大道等主次干道人行道板,以及对区内主干道3600套雨水篦进行更换,修建道路总长度15.8公里,硬化总面积34.3万平方米,铺装面积7.4万平米,确保区域通行能力不断提升,满足居民出行需求。
  在景观绿化方面,本着“高起点设计、高标准建设、高效能管理”的目标要求,今年乳山滨海新区计划实施的绿化景观工程共有11项,概算投资6300万元。主要是对武夷山路、衡山路、湘江路等6条道路进行绿化建设,对西湖路、银金大道等3条道路、20处道路节点进行绿化提升,对区内裸露土地进行绿化补植,对6条道路进行行道树栽植,对区内主要路段铺设绿化喷灌系统,并加快推进银滩东部海岸带生态修复项目建设, 进一步提升区内生态环境质量水平。
  为更好地服务银滩居民生活,乳山滨海新区投资1.3亿元,启动小单家商贸城、宫家庄便民市场、银滩物流中心、商业街等项目建设,完善城市服务功能;投资3200万元,实施50处公交停车港湾及候车亭建设,积极推进银滩公交枢纽站建设,提升城市公共服务水平;投资1500万元,完成城区至银滩14公里燃气次高压管线建设,保障银滩区域的供气需求。
  针对目前乳山滨海新区内个别路段路灯安装不到位的情况,将通过摸排建立台账,拟对区内所有道路新安装路灯3010支,改造路灯1350支,安装变压器31台,铺设电缆6万米,概算投资4550万元,该项工程正在按合同能源管理模式或ppp模式运作。
  结合群众诉求以及区内实际,乳山滨海新区投资300万元,对太湖路、玄武湖路、金湖路等7条重要路段安装改造路灯263支,在大拇指广场安装4支高杆灯,并在沿海防浪坝上安装改造路灯100支,提高城市亮化水平。
  此外,乳山滨海新区还加快推进海岸带治理、渔民安置地的建设,加大浒苔清理、沙滩管护、污水管网铺设、公厕建设力度,着力解决好环保、海洋等突出生态环境问题。启动辖区三镇一城污水管网铺设,按照环保督察要求拆除和改造燃煤锅炉,全面改善区域宜居宜业环境。
  通过采取人机调配、滩涂分区方式,乳山滨海新区持续推进沿海养殖环境综合整治,集中对沿海养殖垃圾、陆地生产加工区进行集中清理和整治;银滩东部海岸带提升工程已于5月份启动实施,对潮汐湖、河道等水域进行了黑臭水体整治。与此同时,随着浒苔大量来袭,在前期充分做足预案应对、招投标等工作基础上,第一时间清理上岸浒苔,通过温喜生物科技深加工处置,目前累积清理浒苔3万余吨。
  为丰富群众文化生活,乳山滨海新区升级改造银滩游客中心服务功能,运营城市书房等文化活动载体,连续多年举办以“四海情”为主题的系列文体活动,承办了全国女子半程马拉松大赛、“最美银滩人”才艺大赛、第三届社区文化艺术节等赛事活动,最大限度吸引银滩业主参与,全面展示美好生活精神风貌,进一步打响了“魅力银滩、活力滨海”城市形象新名片。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms