乳山网带您全景了解乳山!
市委召开常委扩大会议:实行封闭式管理
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-02-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      2月11日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,研究部署我市疫情防控工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情应对处置领导小组组长周兵主持会议并讲话,宫本杲、姜翠萍、李国徽等市级领导班子成员和相关单位负责人参加会议,各镇区党政主要负责人在分会场通过视频收听收看会议。

      会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,充分体现了党中央对疫情防控的高度重视,生动诠释了以人民为中心的发展思想,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。会议强调,当前,全市疫情防控形势依然严峻。各级各部门要坚定信心、同舟共济,领导带头、压实责任,科学防治、精准施策,确保各项工作落到实处、取得实效。要防输入,严查过往车辆和人员,切实把好病毒输入关口,在抓好核实测温的基础上,开通绿色通道,确保车辆快速通达。要细排查,在全市范围内开展大排查、大摸底活动,扩大排查范围,提高摸排精准度,不放过任何一个风险点。要抓重点,从市级领导带头,聚焦农村、社区等重点部位,推动重点场所、重要关口常态化管控,严格实行农村、社区24小时封闭式管理,做到逢车必查、逢人必问、逢人必劝;要统筹做好疫情防控与企业复工复产工作,做到“两手抓、两不误”,加强经济运行指标调度,确保全市经济平稳健康运行。要保供应,广开医疗防护用品供应保障渠道,采取线上销售、社区销售、集中采购、一次多买等方式,加强生活物资配送,分散人流,避免聚集。要早谋划,抓紧研究中小学、建筑工地等领域的疫情防控应急预案,抓好防疫物资储备,搞好人员培训,确保各项准备工作不出问题。要重宣传,强化舆论宣传引导,既抓正面宣传、信息发布、舆情监测,又抓反面典型通报曝光,在全市上下弘扬正能量,真正起到消除顾虑、警示教育、凝聚人心的作用。

      会议还研究了其他内容。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms