乳山网带您全景了解乳山!
乳山市公安局:疫情下的“八支部”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-02-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,其他大部分同志尚未回到岗位之前,治安大队已经是一片忙碌的景象。随着疫情防控形势一日比一日严峻,他们下班的时间也越来越晚,从晚上九、十点到凌晨一、两点,再到凌晨四、五点,恨不得吃住都在单位。在这个过程中,第八党支部书记陶泽光从不缺位,部署、协调、请示、汇报……每天都要楼上楼下跑无数趟,一忙起来常常就过了饭点,实在饿得受不了就随便找点东西垫垫饥。微信
 
 
陶泽光正在梳理下一步的工作
 
      治安大队教导员许传杰今年50岁了,当全市设卡需要抽调民警执勤时,他二话不说主动请缨,虽然腊月二十九刚从济南出差回来,虽然家里有瘫痪在床的老母亲,虽然卡点执勤要在寒风中24小时三班倒,他却没有半句怨言。
 
      在执勤的过程中,他遇到有的群众不理解,甚至有的故意开着本地车出去拉外地人进城,不管对方的态度如何,他都坚决守好自己的岗,公正执法、拒不放行。他说:“我不管什么情况,外地人一律不让进,只要我在岗,我就要守护好我们乳山。”
 
 
许传杰在卡点对来往车辆进行检查
 
      任健是治安大队最年轻的副大队长,战“疫”打响后,他毫不犹豫的挑起了任务最艰巨的情况控制组, 从大年三十开始,他每晚都是凌晨以后睡觉,双眼布满血丝,血压一度达到220,但他没空休息,不仅睡眠不足,饭也经常吃不上。同事问他不饿吗?他总是笑笑说,饿过头就不饿了。

 
任健正在分析数据
 
      宋果芙、李林工作经验丰富、协调能力强,在市里成立疫情指挥部后,他们就被派到了指挥部工作。从此开始了日夜连轴转的工作模式,要处理的数据和报告实在太多,一碗方便面总是泡凉了才能吃上一口。
 
 
宋果芙、李林正在撰写报告
 
      秦良光、郑晓峰、许晓蕾、姜宁都是双警家庭,在疫情面前,这样的特殊家庭没有要求特殊照顾,他们把孩子托付给老人,全身心投入到工作中。秦良光和郑晓峰除了要每天上报社会面管控信息,做好研判旅馆信息,卡点调度等工作外,还承办了相关案件的调查,一个人干几个人的活。他们俩都是二胎家庭,最怕的是每天走访调查接触人太多会把病毒带回家传染孩子,两个人几天也不敢去见孩子,只能互相打气约定,等疫情过去春暖花开时,好好陪孩子玩一玩。
 
 
秦良光、郑晓峰正在审讯嫌疑人
 
      王军、姜鹏、张拓是治安大队最年轻的民警,在抗击疫情工作中,他们都是情报信息组的一员,负责对每一条上级推送和群众举报的涉疫情重点人员信息与重要线索进行落地核查。为了保证工作效率,他们24小时坚守,对武汉及其他疫区返乡的人员信息进行核查反馈。他们清楚,快一点查清身份、圈定范围,就能快一点溯源查找、排查筛除,辖区群众的生命安全就能多一分保障。
 
      王军是警医家庭,妻子是午极镇医院的医生,疫情爆发后,王军便到了石字岘卡点执勤,家里两个孩子都安顿到了姥姥家。在疫情面前,警医伉俪成了对抗疫情的战友,虽然见面的时间少了,但同样的目标让他们的心贴的更近了。
 
 
王军正在和妻子视频通话
 
      辅警高威在2019年12月成为了一名预备党员,这名年轻的小伙子在内勤刘玲的带领下,成了战“疫”中的机动队。除了处理上级的各项通知,队上只要谁忙不过来了,他们都会立刻去帮忙,工作繁杂而琐碎,但他们心甘情愿的“打杂”,在他们心中,第八党支部是一个整体,这股团结的力量让他们有信心打赢这场战役。
 
 
刘玲在给同事发放口罩

 
高威正在对案卷进行扫描
 
      除了他们,第八党支部还有许多坚守岗位的身影,虽然他们没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,但是他们初心如磐,使命在肩,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms