乳山网带您全景了解乳山!
乳山:当好企业保姆 助力企业复工复产
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-02-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      乳山市工信局积极采取有效措施,指导企业既要做到疫情防控万无一失,又要实现生产经营逐步走上正轨,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误。
 
      眼下,山东乳山工艺品有限责任公司已经复工生产。“在办理申请复工手续时,因为对于相当多的表格不熟悉,工信局派专人指导我们填写表格,然后在申报的过程中,及时地几乎是在第一时间符合规定就立马审批,一点也没影响到我们公司的复工。”公司相关负责人介绍说。 
 
      在这家企业复工过程中,420名职工急需办理通行证,为了不耽误企业生产,乳山市工信局在接到申请后,工作人员利用休息的时间加班加点为企业填写办理了420份通行证。
 “而且在车辆外出到外省拉料也急需办理车辆通行证的时候,只要我们报批给工信局,工信局都在第一时间解决,为我们生产助力。”对工信部门的工作态度和效率,企业负责人由衷地表示感谢。
 
      按照统一部署,乳山市工信局牵头成立了企业复工复产专项工作组,实行集中办公,具体负责全市企业复工复产的审核调度及疫情防控督查工作。为帮助企业快速复工复产,他们建立了企业复工复产审批“绿色通道”,第一时间审查审核,第一时间现场查验,达到标准的第一时间批准复工,确保企业只跑一次腿、办事不耽误。
 
      为确保复工复产人员和车辆有序生产及运行,乳山市工信局在落实各项防疫措施的前提下,还进一步简化办理流程,及时为企业物资供应、返岗人员发放通行证,提供复工生产和交通运行保障。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms