乳山网带您全景了解乳山!
乳山开通返岗直通车 助力企业快速复工
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-03-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      疫情防控期间,外地员工返岗难问题制约着用工企业的复工规模,福喜公司是乳山市的用工大户,亟需外地员工返岗。在乳山市人社局的大力协调下,福喜公司的外地员工返岗 “直通车”于近日开通,赴黑龙江富锦市接返员工。
 
      福喜公司属于畜牧养殖和屠宰加工行业,用工需求量大,公司在2月5号已经复工,但受限于返岗员工数量,开工率一直没有达到满产状态,企业生产规模受到很大影响。 
 
      福喜(威海)农牧发展有限公司人力资源部经理张万宇欣喜地说:“乳山市人社局知道这个事情后, 积极主动地帮忙协调。我们把外地员工名单都统计出来后提交给了人社局。鉴于员工地点分散, 各个省的都有, 我们先集中地联系了黑龙江省富锦市的大概能有60多名员工。”

      乳山市人社局给黑龙江富锦市发送了业务联系函, 协调当地政府为福喜新老员工办理 了健康卡,同时协调解决当地员工在各个村镇之间的交通问题。
 
      在与富锦方面协调妥善后,乳山市人社局将筹备工作情况上报,并积极协调卫健、交通等部门组织做好“点对点”包车服务,在保证疫情期间安全的同时,用最快的速度接返富锦市的企业员工,满足企业用工需求。
 
      在相关部门的联动配合下,所有审批流程很快完成 。福喜公司联系了三辆大巴, 可接返员工六十余人。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms