乳山网带您全景了解乳山!
乳山: “户户通” 铺就惠民“连心路”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-03-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      乳山口镇
 
      一枝一叶总关情,桩桩件件暖民心。连日来,乳山口镇按照全市统一要求,综合考虑解决村民当前出行和今后经济发展等因素,充分抓住春季施工的有利时机,迅速行动,大力推进农村道路“户户通”工程,铺就惠民“连心路”。
 
      精心部署 备战“户户通” 
 
      镇上成立镇农村道路“户户通”建设工作领导小组,各村成立相应的组织机构,进一步对镇域范围内未硬化的道路进行核查、建档,实行“一路一档”。按照部署,今年乳山口镇计划投资3200万元,对23个村庄实施村内道路“户户通”,涉及支路18万平方米,巷路28.8万平方米。
 
      精细宣传 营造“户户通”
 
      为保证“户户通”工作顺利开展,乳山口镇通过广播、明白纸、公开栏等宣传载体,大力宣传农村道路“户户通”建设的重要意义,充分调动广大干部群众的积极性和主动性。同时,各村迅速组织发动村干部、党员、志愿者做好逐户宣传,逐户排查,逐户关心,动员群众自觉参与到“户户通”工程建设中来。
 
      精良施工 打赢“户户通” 
 
      以康家村为试点,实行村干部包户责任制,带领村民参与通户道路硬化,统筹做好工程招投标、合同签订、施工进度把控和质量安全管理等工作,努力打造成民心工程,满意工程。同时,总结试点村经验、分管领导一线负责、连续作业,统筹推进改造夼村、院前村、新庄村、野子村等村庄的“户户通”工作全面开工实施。
 
      崖子镇
 
      为进一步完善农村基础设施,改善群众出行条件,提高农村人居环境质量。崖子镇结合镇域实际、各村集体经济状况,因地制宜推进“户户通”工程,让这项惠民政策惠及更多百姓。
 
      在崖子镇东夼村,村民们自发组织行动起来,对村里的各条胡同进行路面平整,帮助住户清理房前屋后堆积的杂物,为下一步铺设水泥做好前期准备。
 
      东夼村经济条件比较薄弱,有了“户户通”的好政策,老百姓多年的愿望终于可以实现。村民积极参与其中,进行前期的平整工作。待到气温回升,硬化工作将快速推进。
 
      崖子镇结合镇域实际,将全镇各村干路和主要巷路打包进行招投标,实施“强村带弱村”,进一步推动“户户通”工程落地落实。同时,广泛发动党员群众主动参与到村内道路硬化工作中,提前进行路面清理和巷路地面平整等工作,确保“户户通”工程保质保量如期完工。
 
      崖子镇目前有10个村村内道路硬化达到90%以上,其中有4个村达到100%,今年为进一步解决农村道路不畅、出行不便的问题,拟对53个村庄进一步实施村内道路硬化,硬化面积达50万平方米。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms