乳山网带您全景了解乳山!
乳山市人民法院公开审判一起涉恶犯罪案件
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-11-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

10月30日,市人民法院对被告人李潜、陈阳等7人涉嫌犯强迫卖淫、诈骗、非法拘禁等罪一案公开宣判。

2014至2016年,以被告人李潜、陈阳为首要分子的恶势力犯罪集团,多次在乳山市区、乳山口镇等地实施非法拘禁、诈骗、寻衅滋事等违法犯罪活动,严重扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审中,犯罪集团首要分子李潜以犯强迫卖淫罪、诈骗罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪等四项罪名被判处有期徒刑十年九个月,并处罚金人民币七万一千元;另一首要分子陈阳以犯诈骗罪、非法拘禁罪两项罪名被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币六万元;其余5名犯罪集团成员分别被判处五年至一年不等的刑期,并处相应罚金。宣判当天,被取保候审的2名被告人到庭参加庭审,在押被告人于看守所通过远程视频方式参加庭审宣判。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市法院共审结涉恶案件8件36人,其中涉未成年人2件2人,威海中院指定管辖的“保护伞”案件1件1人,判处5年有期徒刑以上22人,判处罚金630余万元。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms