乳山网带您全景了解乳山!
乳山市开展医疗机构消毒灭菌效果随机抽检工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-11-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

为深入贯彻落实《传染病防治法》《消毒管理办法》等法律法规,规范医疗服务市场,近日市卫生健康综合执法大队对辖区内医疗机构开展了消毒灭菌效果随机抽样检测工作。

此次随机监督抽检依据《医院消毒卫生标准》要求,主要检测空气平均菌落数、物体表面平均菌落数、消毒后医务人员手表面菌落总数、使用中紫外线灯辐射照度、医疗器材菌落总数等。为保证检测数据的公正性、科学性、准确性、可追溯性,监督抽检的技术工作交由第三方具有检测资质的检测机构,依据标准规定的采样、检测方法进行采样检测。此次随机抽检各类医疗机构共计59家。

第三方具有检测资质的检测机构监测

检测机构完成检测评价后,市卫生健康综合执法大队将及时在官方网站向社会公布检测结果,对抽检不合格的医疗机构将依据国家相关法律法规进行查处,并督促其落实整改,积极防范医院感染发生,提高医疗质量,保证医疗安全。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms