乳山网带您全景了解乳山!
乳山市民法典主题公园开园啦!
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-11-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

为让民法典走到群众身边、走进群众心里,近日,我市首个民法典主题公园在白沙滩镇白沙滩村建成,并对外开放。

民法典主题公园分为民法典主题标识区、分编图解区、问答转转转区、花草牌宣传区、连廊宣传区五大板块。主题标识区使群众一进入公园就能感受到一股庄重的气息扑面而来;分编图解区将基本原则、总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任编以图释法,通过图文结合让市民学懂法律条文、看懂法律故事;在问答转转转区,市民扫描即可查看到与自身息息相关的民法典谜语答案;花草牌宣传区进一步加强了对民法典实施重要性的宣传;连廊宣传区通过各种主题标语生动地宣传了民法典的基本内容。自“七五”普法以来,乳山市司法局以打造法治文化阵地精品工程为抓手,秉承“贴近群众、贴近生活”的理念,积极创新普法教育宣传方式,继建设了乳山市法治文化长廊、宪法主题公园之后又建设了乳山市首个民法典主题公园,多维度、立体化、全方位宣传民法知识,宣示了民法典姓“民”的本质和民法典与老百姓的密切关系,彰显了以人民为中心的法治理念,成为深入推进“七五”普法宣传创新的重要举措。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms