乳山网带您全景了解乳山!
《寻找胶东育儿所“乳儿"》获中国新闻奖
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-11-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

11月2日,中国记协网发布第三十届中国新闻奖名单,来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖。其中,特别奖5件,一等奖68件,二等奖105件,三等奖170件。乳山市融媒体中心参与创作的电视专题片《寻找胶东育儿所“乳儿"》喜获三等奖,这是乳山市融媒体中心继《寻找母亲》荣获第二十六届中国新闻奖之后再次获此殊荣。

中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选。

《寻找胶东育儿所“乳儿”》

作   者/主创人员

张楚晨、孙   娟、刘仁超、李振利、张   鑫、柳   阳

编   辑

郭书朴、单大伟、秦世昊

推荐理由

节目通过寻找胶东育儿所“乳儿”,再现催人泪下、感人至深的乳娘精神,同时将乳儿们感恩乳娘、回报乳山的现状进行了追踪,对乳娘精神的内涵、如何传承乳娘精神进行了深入思考和挖掘。这是一部催人泪下的革命传统教育作品。“乳娘精神”是红色文化、革命文化的重要组成部分。应该大力弘扬,世代相传。

 

《寻找母亲》

作   者/主创人员

杨   璐、王德全、杨   升、袁敬宇、李   宁、郭书朴

编   辑

李   宁、郭书朴

推荐理由

节目通过寻找胶东育儿所“乳儿”的母亲一一红色胶东乳娘,生动再现了抗战时期党和人民的鱼水深情,从不同侧面、不同角度诠释了为什么当年人民群众甘愿用鲜血和生命支持共产党夺取全国胜利,深刻阐释了人民和党的血肉关系:只有全心全意为人民谋福祉,才能赢得群众对党的衷心拥护和支持。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms