乳山网带您全景了解乳山!
乳山市农业农村局:作风大改进助推工作大提升
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-11-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

自全市干部作风大改进行动开展以来,市农业农村局党组高度重视、周密安排、以上率下,通过召开全体干部会议、作风整顿讨论会、党员集中培训等多种方式,要求全体干部反躬自问、自我查摆、立行立改,迅速在单位内部掀起“抓作风整顿,促工作落实”的浓厚氛围。

一、全员覆盖

11月2日下午,农业农村局组织全体干部召开作风大改进动员部署会议,会上传达了全市领导干部大会会议精神,并下发了《乳山市农业农村局作风整顿工作征求意见表》,要求全体干部在自查自省的同时,给科室、站校、局领导班子作风建设提出意见建议,梳理汇总后为干部作风整顿提供抓手,推动全局作风建设往深处走、往细处落、往实里做。

 

 

二、关键少数

11月4日,组织召开作风整顿讨论会,全局科级干部结合分管领域业务工作,围绕作风建设存在的问题、产生的原因等方面进行交流讨论,对存在的具体问题和现实表现逐条查摆,剖析根源,提出整改措施。

 

 

三、集中培训

 

11月6日,为持续转变工作作风,结合《乳山市农业农村局党员集中培训工作方案》,对全体党员进行思想大教育、素质再提升。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)等方面开展学习,以思想意识转变促工作作风提升。

 

四、稳步推进

11月6日,结合全市干部作风大改进行动安排,局党组制定了《乳山市农业农村局关于在全局开展干部作风大改进行动的实施方案》,列出问题清单,明确整改时限,整改责任落实到人,整改措施细化到事,确保整改落实不打折扣、不走过场。通过开展“六抓六促”活动,结合农村人居环境整治、农业产业发展、农村改革等方面工作,引导广大干部统一思想、凝聚共识、争先创优,助推乳山农业农村高质量发展。

 

五、狠抓落实

11月3日,农村人居环境整治三年行动省级检查组对我市农村人居环境整治三年行动开展情况进行查阅档案、实地检查、评估验收,农业农村局牵头迎检并顺利通过省级验收。

11月6日-8日,牵头组织29家品牌及特色农产品企业及1家畜牧业企业、2家党组织领办合作社、2个特色镇参展威海市第四届知名农产品展暨第十一届苹果擂台赛,以“母爱圣地 美好乳山”为主题的乳山展区,展示“乳山三宝”及乳山苹果、水晶糖姜、花生制品、葡萄酒、蓝莓蜜、猕猴桃、板栗等乳山特色农产品和加工品,展区现场人气火爆、购销两旺。

11月8号,组织农产品企业参加农业农村部主办的第二十一届中国绿色食品博览会,其中绿色农产品“史记五良丰牌苹果”和“海福星博士牌孔雀蛋”荣获绿博会金奖,威海地区仅有我市获此殊荣。

11月9日,按照“无废城市”建设试点农业绿色发展重点工作实施方案,组织各镇街召开全市农药包装废弃物回收工作会议,就《农药管理条例》和《山东省农药废弃物回收处理管理办法》、农药包装废弃物乱丢乱弃危害性和安全处理重要性进行宣传,同时对下一步工作进行部署,促进农药包装废弃物回收与集中处置工作顺利推进。

11月9-13日,组织农技人员参加2020年威海市基层农技人员培训,通过理论教学、现场实训、案例讲解、互动交流等方式,不断深化农技推广体系改革、提升农技服务效能,创新体制机制,激发人员活力,强化职责履行,为打造乡村振兴齐鲁样板威海篇乳山文章提供科技支撑和人才保障。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms