乳山网带您全景了解乳山!
威海西部环山路11月19日正式通车
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2020-11-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

威海西部环山路项目作为威海市级重点项目,在经过10个多月的紧张施工后,于11月19日正式通车运行,这也意味着威海西部环山路将给沿线村庄和村民带来前所未有的变化。

威海西部环山路途径我市北部、西部地区,靠近烟威边界,过去,该地区对外出行主要依赖等级较低的农村公路,区域路网不发达,断头路较多,通行较为不便。西部环山路的修建将贯通威海市整个西部山区,大大节省了通行时间。

除此之外,威海西部环山路的顺利通车,还将辐射三花故里田园综合体、圣水宫景区、胶东育儿所、马石山红色教育基地、岠嵎山景区等地,为助力我市乡村振兴、促进全域旅游发展起到积极作用。据了解,为加快推进西部环山路建设,我市按照“先打通,后提升”的工作思路,投资约5.6亿元先期实施了62.262公里的道路建设工程,其中新建22.32公里,改建28.7公里,同时对涉及穿村改线的11.24公里道路实施改造,全线新建大桥四座、中桥五座。目前,路基、桥涵及沥青层铺筑工程已全部完工,正在进行附属设施、安全设施及扫尾工程施工等,完成总工程量约95%。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms