乳山网带您全景了解乳山!
乳山:多措并举 做好岸线管控
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2021-01-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

为进一步维护辖区沿海秩序稳定,打造平安和谐的治安环境,市公安局海岸警察大队立足辖区渔船管控实际,采取多项有力举措,扎实做好岸线管控工作。

加强巡逻检查。加强社会面治安巡逻,全面实行治安网格化管理,加强沿海岸线夜间巡逻检查,对重点地段、重点船舶增加夜间巡查时间、次数,落实岸线24小时不定时巡防,确保辖区海岸线不失守。截至目前,共开展海岸线治安巡逻10余次、出动警力20余人次。

坚持教育为主。结合渔船出海作业易发生各类涉海违法行为的实际情况,组织民警到辖区码头、停泊点开展法律宣传教育活动,让广大渔船民牢牢把握安全生产、守法经营这一底线,不断提高法治意识。期间,教育渔船民40余人次,发放宣传资料30余份。

强化服务举措。民警通过微信工作群定期向广大渔船民发送工作信息、天气预警及出海作业注意事项,并在辖区码头设置服务点,帮助渔船民及时报备渔船进出港信息,广泛宣传反偷渡、反走私等工作,在辖区营造浓厚宣传氛围。目前,共登记报备各类船舶信息30余条。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms