乳山网带您全景了解乳山!
市委党的建设工作领导小组召开会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2021-01-14   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

1月12日,市委党的建设工作领导小组召开会议,传达学习威海市2020年度区市和市直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议、威海市2020年度区市和部分市直党组织主要负责同志向市纪委全会述责述廉会议精神,研究部署下步党建工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长周兵主持会议并讲话,市领导王大治、李映华、于志昂、刘建忠等领导小组成员参加会议。

会议指出,2020年,各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,牢牢把握目标任务,认真践行初心使命,全面落实上级要求,党的建设各项工作取得明显成效,但上级述职评议和述责述廉会议指出了我们存在的问题和短板,必须全面认领,对号入座,既要拿出当下改的务实措施,也要建立长久立的工作机制,确保各项问题整改见底见效。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,各级党组织要持续强化政治建设,策划办好向党献礼系列活动,大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。要按照“六个有”标准,夯实基层党校主阵地,有针对性地加强党员干部教育培养,不断提高干部适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。要坚持问题导向,对年终述职评议、述责述廉反馈问题及民主生活会查摆问题,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、办结时效化”要求,坚决把问题改到位、改彻底,切实通过问题解决带动工作提升。要聚焦“两新”、国企、机关、老干部等领域,加强组织制度建设,不断提升党建标准化规范化水平。要积极推行“星级+信用”的工作模式,强化星级评定结果运用,推动各级党组织全面进步、全面过硬。要持续发展壮大农村集体经济,大力推行“合作联社+龙头企业+基地”的发展模式,力争村级集体经济稳定增长。要坚持抓行业就要抓党建的理念,重点围绕产业园区、龙头企业、重点项目,加快建立产业链党组织,不断推动实现行业联动、产业带动、示范推动。要聚焦“两河”特色产业带、“两路”沿线产业带及特色镇、样板片区、特色小镇,加快建设一批乡村振兴实训基地和区域产业联盟,以点带面,以强带弱,辐射带动乡村全面振兴。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms