乳山网带您全景了解乳山!
乳山:细化精致项目 推进全域精致
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2021-01-26   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

日前召开的中共乳山市委十四届八次全体会议暨经济工作会议深刻分析了当前面临的形势,深入研究“十四五”时期一系列重大问题,部署2021年经济工作。乳山发布推出《深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神 聚焦市委经济工作会议》专栏,围绕产业培育和结构优化、双招双引和优化营商环境、精致城市建设、乡村振兴、创新社会治理和民生保障等几个方面,对相关单位落实会议精神以及下一步的工作思路和做法进行报道。

市委经济工作会议召开后,乳山市住建局坚持以人民为中心的发展理念,以城市发展需求和群众民生需求为契合点,对2021年的工作思路进行了细致谋划。为贯彻落实市委经济工作会议精神,市住建局积极对标威海市精致城市建设要求,从城建重点工程、精致管理标准、全域精致化发展方面入手,努力提升城市品质内涵,让人民群众共享精致城市建设成果。

坚持精心建设,使精致城市建设成果更加惠及民生。计划投资6.16亿元,实施47项城建重点工程, 重点打通4条断头路,改造15000米热力管线,实施8000户老旧小区改造等多项民生工程,进一步完善城市服务功能,提升市民满意度和幸福感。

坚持精细管理模式,推动精致城市共建共治共享。以《精致管理工作标准》为指导,围绕人民群众普遍关心的教育、文化、住房、环境等领域,打造一批精致校园、精致社区、精致物业、 精致村庄等示范项目,推动城市建设管理进一步标准化、精致化、人本化,真正实现为民造福、为民解难。
 坚持“全域精致化”的发展理念,实现精明增长。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹推进农村人居环境、精致农家、两水一路等工作。实施滨湖公园、城南河三期、海岸带整治、 镇驻地生活污水处理等生态修复工程,推动精致城市建设向全域化方向发展,让精致城市建设实现绿色、协调、可持续。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms