乳山网带您全景了解乳山!
市委常委会召开会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2021-02-01   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

1月29日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,全国和省安全生产有关会议精神,中央全面依法治国、省委全面依法治省和威海市委全面依法治市工作会议精神。市委书记刘奎忠主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了全面从严治党面临的新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持坚定的政治定力。要抓好巡视整改和成果运用,坚定不移深化反腐败斗争,深化整治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边腐败和不正之风,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”开好局提供坚强保障。

会议强调,安全生产重于泰山。全市各级各部门要提高政治站位,从栖霞“1.10”事故中汲取教训,把思想和行动统一到全国和全省安全生产会议要求上来,坚决克服松懈麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,严之又严、细之又细抓好安全生产各项措施落实。要抓好责任落实,严格落实好企业主体责任、属地管理责任和部门行业监管责任,特别是压紧压实企业的主体责任,真正把隐患大排查、大整治要求落到实处。要开展企业集中警示约谈活动,把要求说清楚,把责任讲到位,切实提高企业抓好安全生产的行动自觉。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要健全体制机制,梳理完善应急演练、教育培训、值班值守、安保巡检、信息报告等各项制度,真正靠严谨规范的制度运行保障安全生产形势持续稳定。

会议要求,各级各部门要学习领会习近平总书记全面依法治国重要思想,牢牢把握政治方向、重点任务,坚持依法行政,深入推进法治政府建设,把推进法治治理现代化作为重要一环,进一步规范重大行政决策行为。要抓好《民法典》的学习宣传,准确理解和把握精神实质和核心要义,作为推进各项工作的重要法律依据。要始终坚持党对全面依法治市的领导,充分发挥领导干部“关键少数”作用,加强法治人才队伍建设,推动法治建设不断迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms