乳山网带您全景了解乳山!
市委常委会召开扩大会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2021-02-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2月7日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省人大十三届五次会议和省政协十二届四次会议精神,中央和省委、威海市委农村工作会议精神,中央和省委、威海市委政法工作会议精神,全国、全省、威海市宣传部长及威海市文明委(扩大)会议精神,全国和山东省、威海市民营经济统战工作会议精神。市委书记刘奎忠主持会议并讲话。

会议指出,省“两会”是在中国共产党成立100周年、“十四五”发展开局之年召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾总结“十三五”和2020年成绩,提出“十四五”时期总体思路和2021年目标任务,总结成绩实事求是,分析形势准确深刻,部署工作精准有力,目标蓝图催人奋进,为做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了指导。全市上下要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到省“两会”决策部署上来。要把学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,市级领导班子和领导干部要带头学习,充分利用各类媒体做好宣传、解读等工作,真正让省“两会”精神深入人心。要抓好全面贯彻落实,把贯彻省“两会”精神与贯彻落实中央、省委、威海市委和我市市委全会和经济工作会议精神结合起来,聚焦我市实际谋划推进产业发展、精致城市建设、乡村振兴、安全生产、疫情防控等各方面工作,确保上级各项部署落实落地。要持续加压奋进,始终保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,围绕省、威海市各项目标要求,对标对表我市任务,抓紧制定时间表,细化路线图,明确责任人,努力实现首季“开门红”。

会议强调,全市各级要深入学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、威海市委农村工作会议要求,坚持把解决好“三农”问题作为全市工作的重中之重,以更大决心、更足干劲、更实举措推动乡村振兴取得新进展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深刻领会巩固拓展脱贫攻坚成果的重点举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。要深刻领会牢牢把住粮食安全主动权的重大部署,坚决落实最严格的耕地保护制度,充分调动农民种粮积极性,强化粮食安全政治责任,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,为保障国家粮食安全作出贡献。要深刻领会全面实施乡村振兴战略的重要任务,统筹抓好乡村产业发展、精神文明建设、生态文明建设、农业农村改革、乡村治理、城乡融合发展等各项工作,抓紧制定我市实施意见,确保2021年“三农”工作开好头、起好步。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央、省委、威海市委政法工作会议精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,严格落实风险排查、社会稳定风险评估和“六治一网”等工作机制,坚决维护社会大局和谐稳定。要以市域社会治理现代化试点为抓手,进一步加强综治中心实体化、网格服务管理规范化、网格员专业化职业化建设,为平安乳山建设提供有力保障。

会议强调,要深入学习贯彻全国、全省、威海市宣传部长及威海市文明委(扩大)会议精神,精心组织庆祝中国共产党成立100周年宣传教育工作,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律。要做好“十三五”建设成果总结、宣传和展示工作,为推进“十四五”各项工作营造良好舆论氛围。要压紧压实意识形态工作主体责任,深化社会主义核心价值观建设,结合乡村文化振兴、新时代文明实践中心建设等工作,进一步提升精神文明工作质效,为加快建设现代化美好乳山提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,要积极贯彻落实全国和山东省、威海市民营经济统战工作会议精神,全面梳理企业生产经营过程中遇到的共性和个性问题,与企业一道研究解决措施,提升服务民营企业的能力水平。要加快推动省“非公经济10条”“民营经济35条”、威海市“非公经济32条”以及我市相关政策宣传推广和落实落地,认真做好送政策进企业等各项惠企利企便企活动,以良好的营商环境助力民营经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

 

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms