乳山网带您全景了解乳山!
乳山市残联将精准康复落到实处
正文
  2019-10-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市残联立足职能职责,针对辖区残疾人群体的实际情况,在工作中因人而异提供个性化服务,将精准康复工作落到实处,赢得群众好评。

  日前,乳山寨镇寨西村村民王成海将一面写有“热情服务 真心为民”的锦旗送到市残联康复部,感谢工作人员帮他协调联系安装假肢,并为他补贴了1000元资金,切实减轻了他的家庭负担。王成海今年71岁,四级残疾。1980年在村里油坊干活时损伤了右小腿导致截肢,他在亲戚朋友的介绍下去北京安装了假肢,方便从事生产劳动。39年来,王成海先后去外地更换过6次假肢,今年初他的假肢出现了问题,无法继续使用,于是到镇残联反映情况,请求帮助安装假肢。经过镇残联核实情况和市残联审核批准,决定根据王成海的残疾情况和家庭经济状况,为他协调联系安装假肢,并给予1000元资金补贴。安装上新的假肢后,王成海高兴地合不拢嘴:“戴了这么多年假肢,从来没感觉这么舒服过,你看我走起来就跟正常人一样!关键这次是在咱乳山本地安装的,跑路费都省了!”据市残联康复部工作人员矫健介绍,今年以来,先后实施了残疾儿童康复救助、威高光明行动、精神病医疗救助和辅助器具适配,为全市1000余名残疾人提供了康复救助服务,大大提升了残疾人的生活质量和健康水平,提升了群众满意度。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms