乳山网 乳山宣传网-带您全景了解乳山
乳山网带您全景了解乳山!
重点发展区 | 重点发展产业园 | 重点发展小区

海湾新城现代服务产业园

乳山市现代服务产业园(海湾新城)于2009年2月实施开发,坐落在乳山市的东南部沿海片区,濒临黄海,距离市区约8公里,紧邻银滩旅游度假区和大乳山风景旅游区,园区总面积19.1平方公里,属滨海新区开发建设中心区域,也是乳山市蓝色经济区的重要组成部分。

一、区位优势

济威铁路、青威高速、309国道、202省道横贯区域东西,沿海高速、207省道纵连南北,连接青烟威的城际二号快铁线将在乳山设站,建成后到济南约3个小时,到上海、北京约5个小时;距乳山口港不到5公里,乳山口港与全国各沿海港口通航;到北京、上海、天津等城市均为1个半小时,到韩国首尔直航1个多小时,经青岛到日本福冈仅需3个小时。

二、基础设施优势

截止目前,海湾新城已累计投资约10亿元,完成天海路、海湾北路、昆仑山路等主干路11.6公里,联想路、能源路等次干路路基20余公里,“三横二纵”道路大框架已经拉开,并规划建设乳山老城区与银滩新城区的轨道交通线路从园区中部穿过,并在区内设置两个轨道交通站点以及配套换乘设施。区内水、电、通信等“七通一平”工作基本完成,为承接深层开发提供了保障。

供热:园区内正在建设生物质热力站一座,是集供暖、供冷及生活热水为一体的新能源项目,拟建设1万平方米生物质锅炉车间及管网工程,建成拥有10台20吨的生物质锅炉,预计供热面积达200万平方米,保障园区内的供热需求。

雨、污水处理:已完成铺设雨、污水管道2万余米,设有一座污水处理厂,规划建设六座污水处理站及多处泵站,随着进园企业的不断增多,可进一步扩大规模。

自来水:已完成铺设自来水管道1万余米,市区有日供水能力4万吨的台依水库和库容1.3亿立方的龙角山水库,可有效保证工业及城市生活用水。

天燃气:天燃气管道送至区内,可满足企业工业和生活用气。

三、政策资源优势

通过改造废旧盐田,增加建设用地2万余亩,项目进驻时可以直接办理土地手续,不受新增建设用地指标约束。

2015年2月,中韩自贸区协定将中国威海与韩国仁川自由经济区作为地方经济合作示范区列入其中,滨海新区被列入威海市中韩自贸区养生养老重点示范区,海湾新城作为核心发展区域,未来将获得更好的发展机遇,成为乳山打造新一轮经济社会大发展的新平台。

四、服务环境优势

服务机构:市政府专门成立海湾新城开发建设办公室,负责对整个园区的项目服务、协调管理。

项目服务:海湾新城按照“全程无间断项目服务”原则,对进园项目、企业实行“保姆”式服务。不论内资还是外资,投资项目从考察、论证、买地建厂房、开业整个过程,全部是“一站式办公”、“一条龙服务”的全程代办制。

 

 

联系人:姜兆海

电话:0631-6798987

邮箱:rsshwxq@163.com

 



图为:现代服务产业园规划图
 


Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms