乳山网 乳山宣传网-带您全景了解乳山
乳山网带您全景了解乳山!
重点发展区 | 重点发展产业园 | 重点发展小区

城市中心区

城市中心区东距威海市区101公里,北距烟台市区97公里,西距青岛市区168公里。青威、烟乳两条公路干线在此交汇,南部距国家二类开放口岸——乳山口港14公里,北离桃威铁路乳山站5公里,交通便利,区位优势明显。

区域内有两大工业园区:

城区工业园 
 

规划面积5.65平方公里,是由原城区办工业园、夏村镇工业园、大孤山镇工业园、长庆工业园以及部分商住用地整合组成,今后将重点围绕智能制造产业,致力于生产高科技技术、高附加值产品,通过三智科技、三盛汽车项目、光电项目带动电子产品、计算机软件产品、新能源、新材料技术的发展,推动传统制造业以及人们生活模式、工作模式的变革。

威海纺织染整工业园 
 

该工业园于2003年经威海市人民政府批准成立,是集纺织染整为一体的特色园区,总面积6平方公里,位于市区西部,距青岛、烟台、威海三市的路程均在1个半小时以内,交通运输十分便利。目前进园企业26家。

近年来,依托两大工业园区和区位优势,城区街道办事处着眼于产业结构优化升级,重点发展二、三产业,着力在产业链完善上下功夫:

蓝莓产业链  依托我市现有蓝莓种植基础,完善产业最前端---品种选育、组培、繁育与产业最终端---系列产品深加工,引进了威海北国蓝莓科技有限公司。

纺织服装产业链  立足节能减排的要求,创新新能源使用,特别是做好亚麻综合利用文章,以亚麻表皮为原料招引高档麻纺织项目,以亚麻杆、果树树杈、锯末为原料招引生物质能源项目,成功引进了宏日新能源项目,既使原料得到充分利用,又解决了长期困扰纺织工业园的供气难题。同时,推进特色产业孵化项目发展,以城西孵化器为平台载体,加快推进创意服装小城建设,重点搞好运营平台的引进和设计团队的进驻,促进服装项目孵化和纺织产业提升。

福喜肉食鸡产业链 打造了集种鸡孵化、饲料加工、肉鸡养殖及屠宰、动物蛋白、熟食品加工于一体的产业链。同时,大力发展商贸服务业,引进、建设了利群华玺、仁和时代广场、建邦物流、久久发、汽车配件配饰城等多个大型商贸服务体

硅胶产业链 经多年积累的行业经验和研发能力,硅胶行业不断提高产品的市场竞争力以及产品销售和售后服务能力,涌现出威海明珠硅胶有限公司、乳山东方硅胶有限公司等具有本土特色的企业。

汽车销售产业链 从汽车销售、维修、售后到金融、保险等业务,仇家洼村已形成独有的汽车销售业态,打造独具产业特色的汽车买卖一条街。

 

 



图为:空中看乳山城区



图为:福喜公司加工车间



图为:内佑成水洗有限公司车间


Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms