乳山网带您全景了解乳山!
“金鼎·映刚基金” 为学子梦想助力
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-06-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:孔俊娟 连莎莎

日前,银滩高中高三毕业生小钧忍受着别样的煎熬,她自己刚刚经历过高考,父亲又因肺癌住院,且已有20多天没有进食,靠输液维持着所剩无多的日子。来自“金鼎·映刚基金”的5000元助学金让小钧重燃对生活的渴望,小钧说自己会好好照顾父亲,将来上了大学一定好好学习,争取像“映刚基金”的发起人尹刚哥哥一样回报社会,帮助更多需要帮助的人。这个月,还有5名银滩高中贫困学生和小钧一起从市红十字会领到来自“金鼎·映刚基金”的1.62万元助学金。

回馈母校,发起公益基金。尹刚是乳山金鼎房地产开发有限公司的创始人,出生于1986年的他,九年前带着3个人从几部电话、一辆二手面包车开始创业,而今不仅企业成绩斐然,尹刚自己也成了我市家喻户晓的励志典型。在企业发展的同时,尹刚始终秉承“饮水思源、知恩图报”的理念积极履行社会责任,经过和市红十字会联系沟通,他决定出资100万元资金成立“金鼎·映刚基金”,用以资助母校乳山口镇中心学校和银滩高中的贫困学生。

奖学助学,打造爱心平台。基金于2015年年初开始筹备,尹刚希望这项基金能够为这两所学校有困难的学生提供继续读书的机会,为有志向、肯刻苦的学生提供一份鼓励,让大家在将来不留遗憾。市红十字会通过与尹刚及学校的多次沟通,在充分尊重尹刚意愿的情况下,制定了《乳山市红十字会金鼎·映刚基金管理办法》,明确对家庭困难学生救助和学习成绩优异学生奖励的实施细则,帮捐赠人打造一个爱心平台,也让这份爱心在更多寒门学子身上开花结果。

公正透明,完善运营机制。“金鼎·映刚基金”2015年4月正式运营以来,在各环节推行公正透明的运营机制。乳山口镇中心学校和银滩高中两所学校根据实际情况,制定奖学方案。家庭困难学生申请助学金经过“班级意见—学校意见—红十字会审核—捐赠人意见”申请流程,在市红十字会门户网站公示后,集中领取助学金。经过各方努力,“金鼎·映刚基金”形成内部监督、外部监督、捐赠人监督三位一体的监督体系,向公众开通监督电话,接受社会各方垂询。截至目前,市红十字会共使用“金鼎·映刚基金”发放奖学金10万元,发放助学金4.9万元,为学生的求学梦想加油助力。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms