乳山网带您全景了解乳山!
我市落实农村公路“四位一体”建管模式
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-07-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:宋琳琳

近日,记者从市交通运输局了解到,乳山市理顺农村公路建设管养体制正式出台,该体制的建立将进一步提升我市农村公路的管理水平,推进农村公路建、管、养、运协调可持续发展。

该体制将落实农村公路统一规划、统一设计、统一建设、统一管护的“四位一体”建管模式。对交通部门管养的县道,从规划、设计到建设、管护均由交通部门负责,推行市场化管养;落实镇级人民政府对乡道建设管养的主体责任,对镇级管养的乡道,规划、设计、建设阶段由交通部门负责,各镇按照“属地管理”原则,负责乡道的日常管护,乡道从2017年纳入统一建设管护范围,分年度实施,计划至2020年改造完毕;镇级管养的村道,从2018年纳入统一建设管护范围,分年度实施,规划、设计阶段由交通部门负责,镇级政府负责建设及组织管理养护工作,村委会负责实施村道的日常养护工作。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms