乳山网带您全景了解乳山!
我市在海阳所镇先试先行农村党员星级评定
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-07-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

“对于我村群众满意度测评工作唱票人、计票人、监票人名单,同意的请举手表决。”日前,在海阳所镇西泓于家村党员活动室内,一个特别的会议在有条不紊地进行。为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实市委“党建是重要引领”指示精神,我市在海阳所镇先试先行农村党员星级评定管理,进一步加强和改进农村党员教育管理、筑牢基层党组织战斗堡垒。

海阳所镇西泓于家村是此次试行工作的第一个村。为做好这个村的党员十星级评定流程的组织实施工作,市委组织部相关负责人和海阳所镇党委主要负责人,来到这个村召开了动员会议,与村里的党员进行了面对面沟通和交流,让党员们提意见、找差距,寻不足,群策群力稳步推进评定工作。“对农村党员进行星级评定,对我们党建工作来说是一种创新,这让我感触挺深。作为一名党员,我将积极配合上级党委、组织部门,把这项工作做到实处。”有着47年党龄的西泓于家村党员于会岩表示。

据了解,党员十星级评定管理共分为党员基础星和先锋星两个大类,基础星包括党员理想信念星、组织观念星、品行表现星、带头表率星和群众认可星,先锋星包括履职尽责星、义务奉献星、攻坚克难星、致富带富星和群众满意星。“基础星在评定过程中,涵盖了党员应该做的工作,应该参与的工作;而先锋星的评定过程,则主要是围绕党员主动参与,主动奉献的这部分内容。”市委组织部组织科科长姜勇介绍。

为了做好星级评定工作,我市在镇级成立星级评定管理领导小组、片区成立星级评定管理办公室、村级成立党员星级评定管理小组,负责整个评定工作的实施,只获得三颗星的党员为落后党员,获得四颗星的为基本合格党员,获得五颗星及以上的为合格党员,获得八颗星及以上的党员为先锋党员。落后党员,将由镇纪委进行约谈,指出其存在的问题,安排一名先锋党员与其结对帮教,限期改正;基本合格党员,由镇组织办进行谈话提醒,提出整改提高要求。“这次农村党员星级评定工作,给我压力最大的就是带领广大群众发家致富的‘带头致富星’。以前这方面差距比较大,通过这次的学习和工作,我一定要找出差距,补漏不足,带领群众尽早地发家致富。”海阳所镇西泓于家村党支部书记于培红说。

据了解,除了对党员进行十星级评定管理外,我市还将对农村党组织进行十星级评定,通过党组织和党员的“双星级评定”,进一步夯实基层党建基础。“总而言之,‘双星级评定’的根本作用就是为了落实‘两学一做’学习教育,这是它的一个有效抓手,也是通过它,把‘做合格党员,建过硬支部’工作落到实处。”姜勇说。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms